ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греки разгребут якутский мусор?

фото: Якутский мусор

С одной стороны, на окраине Якутска муниципалитет города подготовил 1,1 гектара под завод по переработке мусора, а с другой – греческая компания WATT готовится этот завод построить: по крайней мере, меморандум по этому вопросу подписали 30 сентября глава греческой компании, г-н Афанасиос Катрис и мэр Якутска Айсен Николаев. Предполагается, что мощность завода составит 150.000 тонн мусора в год, а сама его стоимость – превзойдет 1 миллиарда рублей.

Подготовку нормативно-правовых условий со стороны Якутска взял на себя «Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами», а греческая компания «WATT»,  со своей стороны, гарантирует в течение 3-х лет построить комплекс по переработке бытовых отходов, в состав которого войдут сортировочный комплекс, теплоэнергетический комплекс, комплекс для сжигания вторичного топлива RDF , полученного из отходов и мусора, и полигон для стабилизированных отходов инертных материалов.

Как объяснил глава Федерального центра, греки не случайно в период кризиса решились на такое крупное вложение: капитал в «мусорном деле» очень быстро возвращается к вкладчикам  и с немалой прибылью.
А уж горы мусора в Якутске грекам гарантированы...

«Дворниками» в Якутии станут греки»
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ