Вот и все, что было...

фото: Олимпийские авиалинии

В последующие две недели историческая авиакомпания Олимпийские авиалинии, легендарное детище Аристотелиса Онассиса «Олимпиаки», официально перестанет существовать. То есть, символ «Олимпиаки» по-прежнему будет красоваться на бортах самолетов, но принадлежать компания будет своему некогда конкуренту в небесах – Aegean Airlines, Эгейским авиалиниям, о чем сообщила вчера компания-владелец «Олимпиаки», Marfin Investment Group (MIG).

С одной стороны, пессимизм излишен, так как одобрение Еврокомиссией продажи «Олимпиаки» открывает новые перспективы развитию авиаперевозок в Греции: ведь образуется новый мощный колосс. Но с другой, никак нельзя забыть о том, какую цветущую, прибыльную компанию ПОДАРИЛ Онассис своей стране, и в какой убыточный бизнес ее превратило государство...

Президент Aegean Airlines, г-н Теодорос Василакис заявил, что результатом, безусловно, станут более дешевые билеты на рейсы на малые острова страны: « С сегодняшнего дня, - заявил он, - вырастает наша ответственность перед страной и пассажирами. Мы должны стать лучше и всеми силами поддерживать греческую периферию».  
«Олимпиаки» Аристотеля Онассиса была приобретена Aegean Airlines за 72 миллиона евро.

Руководство Aegean Airlines даст пресс-конференцию 23 октября 2013, где и будет объявлена программа новой компании – колосса на 2014 год.

 

«Двуглавый «орел» в греческих небесах»

Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ