ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Немецкая компания выложила более 300 млн. евро за греческий стартап

фото: InstaShop
Разработанная молодыми греками служба доставки продуктов InstaShop стала самым дорогим когда-либо проданным греческим стартапом. 
Покупатель, немецкая Delivery Hero, предложила за него 270 млн. долларов, не считая планируемых инвестиций в размере 90 млн. долларов. Общая стоимость сделки в евро равна примерно 300 млн.
 
Несмотря на то, что основанный в 2015 году InstaShop был задуман и реализован греками Иоанной Ангелидаки и Джоном Циорисом, на греческом рынке компания появилась совсем недавно – первым и пока что единственным городом, где действуют сервисы InstaShop в Греции, являются Салоники. При этом на международной арене стартап более чем известен, он действует в Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Ливане и Египте, а штаб-квартира компании расположена в Дубае.
 
Одной из причин того, что немецкий гигант Delivery Hero заинтересовался греческим стартапом, стал значительно повысившийся спрос на доставку продуктов на дом в связи с Covid-19. 
 
Отметим, что сделка между InstaShop и Delivery Hero привлекла в Греции всеобщее внимание, включая и высших эшелонов власти. Премьер-министра страны Кириакос Мицотакис даже поздравил Ангелидаки и Циориса с таким успехом в рамках поста на своем личном аккаунте в Twitter.
 
Теги: новости греции

АРХИВ