ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

«Это лучше, чем ничего» - доходы от туризма в Греции не превысят 5 млрд. евро

фото: «Это лучше, чем ничего» - доходы от туризма в Греции не превысят 5 млрд. евро

«Это лучше, чем ничего», - такими словами пресс-атташе правительства Греции Стелиос Петсас описал озвученный им же официальный прогноз в отношении прибыли турсферы страны по итогам летнего сезона 2020. Она, как ожидается, достигнет отметки в 5 млрд. евро.

«Это значительная сумма», - заявил Петсас, отметив в то же время, что она «конечно же, намного ниже показателя прошлого года, когда доход Греции от туризма составил 18,2 млрд. евро». В этой связи пресс-атташе подчеркнул, что решение властей о перезапуске туризма являлось, вне всяких сомнений, правильным.

Наряду с анонсом прогноза, Петсас поделился и планами правительства о дальнейшей поддержке греческой индустрии отдыха вплоть до открытия сезона 2021. По его словам, в сентябре  премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис официально объявит о продлении действующих ныне мер по поддержке туристических предприятий в ближайшей перспективе, а также поделится деталями новой программы правительства, предусматривающей оказание помощи турбизнесу в период до марта-апреля грядущего года.

 

Теги: новости греции

АРХИВ