ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Санторини запустит кампанию «Без пластика»

фото: Санторини
Санторини присоединяется к ряду греческих островов, чтобы покончить с пластиком и внедрить экологичные методы с целью защиты окружающей среды.
 
Кампания проходит под девизом «Санторини без пластика» и поддерживается министерством туризма, муниципалитетом Тира и Лидл-Эллада. Весной она официально стартует через рекламные акции в ключевых туристических точках острова и в международном аэропорту Афин.
 
Министр туризма Гарри Теохарис, мэр Санторини Антонис Сигалас и президент Лидл- Эллада Яковос Андреанидис недавно встретились, чтобы обсудить детали кампании, направленной на повышение осведомленности о насущной необходимости сокращения отходов из пластмассы.
 
Санторини следует за другими греческими островами, которые выдвинули аналогичные инициативы: например, остров Алониссос, который был награжден за приверженность устойчивой практике и политике в рамках средиземноморской программы «Алониссос без пластиковых пакетов». Кикладские острова Донусса, Липси Сифнос и Сикинос - первые в Греции, которые покончили с пластиковыми соломками и заменили их биологически разлагаемой альтернативой, проложив путь для других островов комплекса - последовать их примеру в последующие годы. К программе присоединился также остров Парос с инициативой «Чистый синий Парос». Остров получил поддержку местных предприятий и стремится избавиться от широкого спектра одноразовых пластиковых изделий, включая соломку, бутылки для воды, столовые приборы и тарелки, чтобы заменить их на экологически чистые варианты.
 
В начале этого года Всемирная туристская организация и Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде призвали заинтересованные стороны во всем мире объединиться и присоединиться к недавно запущенной Глобальной инициативе по туризму в области пластмассы, направленной на сокращение количества пластического загрязнения, используя практический подход, действия и определенные сроки.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ