ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция активизирует план гражданской защиты от потенциального извержения вулкана Санторини

фото: Санторини
Генеральный секретариат гражданской защиты Греции выпустил новый план по устранению последствий возможного извержения древнего, но все еще действующего вулкана на Санторини.
 
Как оповестил представитель секретариата новостному агентству «Афины-Македония», конкретный план действий под названием «Талос» является частью общей схемы активизации всех государственных механизмов защиты страны от любой опасности, включая стихийные бедствия.
 
В случае знаменитого вулкана Санторини в настоящее время нет никаких признаков угрозы, пояснили чиновники, отметив, что это просто план на случай, если в будущем произойдет катастрофическое извержение.
 
Помимо планов «Талос», но в рамках той же общей структуры, в настоящее время в Греции готовятся и другие руководящие принципы, касающиеся различных видов стихийных бедствий.
 
Первые два плана, касающиеся наводнений и пожаров, были представлены в ноябре прошлого года с соответствующими кодовыми названиями «Дарданос» и «Иолаос».
 
Еще один план, получивший название «Энцелад», будет выпущен в будущем в отношении подготовки к землетрясению в Греции.
 
Дополнительные официальные руководящие принципы и планы также будут нацелены на предотвращение крупных аварий с участием опасных веществ, что Греция обязана сделать в соответствии с постановлением Европейского союза под названием «Seveso-III-Directive 2012/18 / EU».
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ