ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Обильный снегопад привел к закрытию горнолыжного курорта Фалакро

фото: Горнолыжный курорт Фалакро
Природа не перестает преподносить Греции сюрпризы. Снега в этой жаркой Средиземноморской стране, как правило, не сыщешь днем с огнем, но уж если он пойдет, то «Ледниковый Период» гарантирован. Ситуация на горнолыжном курорте Фалакро – лишнее тому подтверждение.
 
На самом деле снег в Греции не редкость. Да, жители некоторых уголков страны знакомы с ним лишь понаслышке, но горные регионы покрываются белоснежным покрывалом ежегодно, благодаря чему здесь и процветают многочисленные горнолыжные курорты.
 
В то же время, владельцы этих курортов буквально молятся на зимние осадки, поскольку недостаточный уровень снега приводит либо к закрытию лыжных трасс либо к значительным расходам на его искусственное производство. К счастью, в 2019 горнолыжному курорту, расположенному на горе Фалакро в регионе Драма, этих проблем удалось избежать. К несчастью, у него появились другие. 
 
На прошлой неделе на эту часть Греции обрушился обильный снегопад, который изначально вызвал восторг. Но ближе к пятнице радость сменилась разочарованием – высота снежного покрова достигла невиданных в этих местах 8 метров в высоту, что в купе с резким похолоданием и сильными ветрами привело к приостановке деятельность горнолыжного центра.
 
Решение было инициировано местными властями в понедельник, которые заявили, что не способны гарантировать безопасность лыжников. В частности, озабоченность администрации региона в первую очередь вызывает высокая вероятность лавин, которые ожидаются здесь каждую секунду. 
 
От снегопада пострадал не только горнолыжный курорт, но и локальное население – снежные сугробы высотой в двухэтажный дом повредили линию электропередач, не говоря уже приостановке движения и невозможности доставки продуктов.
 
Несмотря на то, что в Греции подобные феномены скоротечны, администрация региона решила не надеяться на благосклонность природы и уже договорилась о помощи специалистов из соседней Италии. Они, как сообщается, должны вызвать искусственные лавины и обеспечить освобождение жизненно важных участков из снежного плена. Ожидается, что ситуация нормализуется в ближайшие несколько дней.
 
Теги: новости греции

АРХИВ