ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Необычно большое количество гнезд морских черепах были обнаружены в Средиземном море

фото: Черепаха Карета-Карета
Согласно ARCHELON, греческому обществу защиты морских черепах, в 2020 году наблюдалось необычно большое количество гнезд морских черепах в водах вокруг Греции и в Средиземном море в целом.
 
После обследования 75 км. греческих пляжей, которые служат местом гнездования красивых и нежных существ, ARCHELON обнаружил 6 500 гнезд, что обнадеживает по сравнению с 5400 в прошлом году.
 
Обнадеживает то, что эта тенденция к росту также была отмечена в других странах Средиземноморья.
ARCHELON утверждает, что этот рост гнезд не связан с карантином и другими мерами, связанными с COVID-19, а больше связан с изменением экологических факторов в Средиземном море, которые в большей степени способствуют гнездованию морских черепах.
 
Однако увеличение количества гнезд не обязательно указывает на то, что после вылупления яиц в водах Греции будет больше черепашек. Добровольцы ARCHELON будут записывать популяцию после вылупления, но черепашкам еще предстоит коварное путешествие, прежде чем они достигнут моря.
 
Часто во время вылупления хищники роются вдоль пляжа в поисках еды. Но в то время как другие животные представляют угрозу для детенышей черепах, человеческая деятельность является не меньшей трагедией для популяции черепах. Световое загрязнение - одна из самых серьезных угроз для популяций морских черепах, поскольку детеныши инстинктивно зависят от света луны, который помогает им безопасно добраться до моря.
 
Человеческая деятельность, в том числе свет уличных фонарей, отелей и жилых домов, может сбить с толку только что вылупившихся морских черепах и заставить их уйти от моря - и умереть.
 
С августа по сентябрь, когда обычно вылупляются черепашки, ARCHELON призывал жителей вблизи мест гнездования выключать свет после 11 часов вечера, чтобы не дезориентировать молодых путешественников.
Большинство гнездовий находится на острове Закинф, хотя и на Крите есть пляжи, на которых расположено множество гнезд черепах.
 
Логгерхеды встречаются по всему миру, но считаются вымирающим видом. В глобальном масштабе они находятся под угрозой из-за повышения температуры моря, деятельности человека, например, светового загрязнения, и отходов, которые находятся в мировых водах, особенно пластмасс.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ