ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Лебеди сделали греческое озеро своим домом на зиму

фото: Лебеди сделали греческое озеро своим домом на зиму
Десятки величественных перелетных лебедей прибыли на зимние месяцы из северной Европы к озеру Керкини в северной Греции. При виде такого пейзажа дух захватывает! 
 
Величественные птицы сделают озеро, расположенное примерно в 50 км от города Серрес, своим домом на шесть месяцев.
 
Генеральный координатор органа управления национального парка Керкини Теодорос Назиридис сообщил AMNA, что за последние дни появились три вида лебедей:
 
Тундровые лебеди, популяция которых в Греции значительно выросла в последние годы по сравнению с предыдущими десятилетиями, а также пять лебедей-кликунов и семь или восемь лебедей-шиповников.
 
 
«Это небольшие популяции, и мы можем следить за птицами, потому что у них есть кольца или ошейники с информацией об их поездке на озеро Керкини», - сказал он.
 
Красивое водно-болотное угодье является ориентиром для орнитологов и фотографов в Греции. Кроме лебедей можно увидеть больших фламинго, далматинских пеликанов, бакланов, карликовых бакланов и журавлей.Тысячи уток, от самых обычных до более труднодоступных, красноголовых нырков, крохалей и белоголовых уток.
 
Кроме того, можно увидеть множество куликов и других хищных птиц, от впечатляющих белохвостых до восточных имперских и больших подорликов, северных ястребов-тетеревятников, ястребов-перепелятников и мерлинов.
 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ