ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греческая вода вошла в пятерку самых чистых в Европе

фото: Греческая вода вошла в пятерку самых чистых в Европе
Лазурная вода греческих морей вошла в список чистейших во всей Европе. 
 
Распределение по странам показало, что только в пяти странах - на Кипре, Мальте, в Греции, Австрии, и Хорватии - как минимум 95% ВОД ДЛЯ КУПАНИЯ отличного качества. Исследование охватывало блок из 27 стран, включая Великобританию, Албанию и Швейцарию.
Качество воды для купания классифицируется по двум микробиологическим показателям (кишечная палочка и кишечные энтерококки).
 
 
В Греции в целом 95,7% зарегистрированных вод для купания соответствуют высоким стандартам качества и, таким образом, классифицируются как «отличные». 
На Кипре 99,1 % зарегистрированных вод для купания классифицируются как «отличные».
 
В целом, согласно отчету, качество воды для купания в Европе по-прежнему остается высоким, так как минимальные стандарты качества воды были соблюдены на 95% участков, мониторинг которых проводился в прошлом году на континенте.
 
 
«Чистая вода для купания обычно воспринимается как нечто одаренное, но на самом деле это одно из европейских коллективных достижений», - заявил Виргиний Синкявичюс, комиссар ЕС по окружающей среде.
 
«Это результат тяжелой работы многих людей на протяжении многих лет. Отчет этого года еще раз подтверждает, что граждане Европы могут продолжать пользоваться очень высокими стандартами качества при купании в европейских водах, и должны быть приняты все меры для продолжения этого пути».

Голубой Флаг

 
 
Раннее, в мае Греция была объявлена страной номер два в мире по количеству пляжей, награжденных престижным эко-лейблом «Голубой Флаг», по данным экологической группы Греческого общества охраны природы.
 
В этом году почти 500 пляжей страны были удостоены престижного статуса Голубого Флага. Опять же, в этом году, лучшим местом в Греции является Халкидики с 94 флагами за высокие экологические стандарты на пляжах.
 
Знаменитый Голубой Флаг является одним из самых признанных в мире независимых экологических знаков, присуждаемых пляжам, пристаням для яхт и операторам устойчивого водного туризма. Для того, чтобы претендовать на «Голубой Флаг», необходимо соблюдать и поддерживать ряд строгих экологических, образовательных, безопасных и доступных критериев.
 
Теги: новости греции

АРХИВ