ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Борьба с пластиком в Греции набирает обороты. Присоединяйтесь!

фото: Борьба с пластиком в Греции
Природоохранные организации из Греции объединяют усилия для борьбы с загрязнением греческих морей. Буквально на днях 28 ассоциаций, фондов, учебных заведений и прочих видов организаций объявили о создании Сети сотрудничества в области морской среды и приглашают присоединиться к ней любого желающего.
 
Члены объединения сообщили, что их первыми шагами станет повышение информированности общества о наличии экологических проблем и привлечении всех, кому не безразличен этот вопрос, к составлению общего плана действий по решению проблемы и его практической реализации.
 
Несмотря на то, что план действий объединения все еще составляется, несколько пунктов уже сформированы. В первую очередь это, конечно же, очищение прибрежной линии от мусора, преимущественно пластикового. Параллельно активисты уже проводят кампанию под названием #ΜπορωΧωριςΠλαστικο (в свободном переводе – Я могу обойтись без пластика) по популяризации среди рядовых жителей Греции и гостей страны идеи о необходимости перехода на биоразлагаемые либо многоразовые соломинки для питья, емкости для хранения жидкости и продуктов и т.д. взамен пластиковых аналогов.
 
 
Третьим же пунктом является диалог с производителями отмеченных выше предметов из пластика в плане использования в производстве альтернативных материалов, а также оказания влияния на власти Греции для  наложения штрафов на тех бизнесменов, которые не захотят изменять устоявшийся порядок вещей.
 
Примкнуть к объединению для помощи в достижении поставленных его членами целей можно здесь.
 
Уверены, что желающих внести свою лепту в процесс очищения греческих морей от пластикового мусора и предотвратить появление такового в будущем окажется не мало. Напомним, что недавний опрос платформы Booking.com среди своей многомиллионной аудитории о главных трендах в туризме показал, что более половины респондентов намереваются провести в 2019 «каникулы со смыслом», занявшись, к примеру, волонтерской деятельностью на курорте.
Отметим, что по данным Всемирного фонда дикой природы (WWF) преимущественно из-за Турции, Испании и Италии Средиземноморье является самым загрязненным пластиковыми отбросами регионом мира. В то же время в Греции активно борются с пластиком, ярчайшим примером чего является остров Сикинос, где один из основных загрязнителей морей – пластиковые трубочки и вовсе объявили «вне закона».
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ