ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

На Сиросе может появиться частичка Голливуда

фото: Сирос. Фото - www.pinterest.com
На греческом острове Сирос планируется открытие киностудии, руководить которой будут именитые фильммейкеры из Голливуда. Автором инициативы стал голливудский режиссер и обладатель награды Золотой Лев Каннского кинофестиваля Стивен Бернштейн.
 
По замыслу Бернштейна проект будет включать не только постоянной киностудии, но также и школы киноискусства, на обучение в которой будут привлекаться молодые люди со всей Европы и из США. В то же время природные красоты острова и соответствующее духу времени  оснащение киностудии станут полюсом притяжения для фильммейкеров из Старого и Нового Света, что положительно скажется на росте популярности и развитии туризма на Сиросе.
 
Идея уже была доведена до министра культуры Греции Елены Кунтуры, которая во время своего визита в Нью-Йорк намерена встретиться Бернштейном и его командой для обсуждения деталей выдвинутого предложения. 
Отметим, что для воплощения своего проекта в реальность режиссер выдвинул ряд требований. Среди них – инвестиции в размере 6.5 млн. евро, поддержка проекта на государственном и региональном уровне, а также внесение изменений в законодательство Греции.
 
Что касается последнего пункта, то Бернштейн просит сделать греческие законы в отношении процесса создания фильмов идентичными законодательству Европейского Союза в данной сфере.
 
Теги: новости греции

АРХИВ