ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

На Оскаре 2019 Грецию представит «Поликсени»

фото: Polyxeni: a story from Constantinople
Греция определилась с кинокартиной, которая будет представлять страну на 91-й церемонии вручения наград премии «Оскар» в 2019 году. За победу в номинации Лучший фильм на иностранном языке поборется фильм Доры Масклвану «Поликсени: история из Константинополя» (Polyxeni: a story from Constantinople) 
 
 
Само название картины намекает на то, что судьбы героев будут прочно связаны с византийской и, фактически, бывшей греческой столицей городом Константинополь (ныне Стамбул). Это действительно так, однако в центре внимания окажется не сам город, к которому, несмотря на его расположение на территории сегодняшней Турции,  греки трепетно относятся по сей день. Константинополь станет лишь своеобразной декораций, на фоне которой будет разворачиваться основной сюжет.
 
Действие фильма происходит в 1955 году, а сама картина повествует о судьбе девушки по имени Поликсени. Получившей огромное наследство от приемных родителей, она пытается найти свою истинную любовь среди большого числа молодых людей, основную массу которых привлекает не сама юная гречанка, а ее кошелек. 
 
Отметим, что 91-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2018 год состоится 24 февраля 2019 г. Местом ее проведения традиционно станет театр «Долби» города Лос-Анджелес.
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ