ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Мужчина нашел мраморные головы римской эпохи в своем доме в Греции

фото: Мужчина нашел мраморные головы римской эпохи в своем доме в Греции
Мужчина, недавно купивший дом в греческом городе Салоники, обнаружил на ее чердаке шокирующее открытие, состоящее из двух мраморных голов древнеримской эпохи! 
 
Наряду со скульптурами 35-летний мужчина обнаружил и другие предметы, которые можно считать древностями.
 
Из-за богатой древней истории страны в Греции действуют очень строгие законы, защищающие ее культурное наследие и археологические памятники.
 
Греческий Закон 3028/2002 «Об охране древностей и культурного наследия в целом» ограничивает право собственности на древние артефакты и защищает их, когда они обнаруживаются случайно, например, в случаях, когда древности обнаруживаются при строительстве или сельском хозяйстве.
 
Согласно этому закону, обо всех древних артефактах, обнаруженных умышленно или случайно, необходимо сообщить в соответствующие органы в течение 15 дней. Конечно, незаконно красть или забирать домой любую древнюю собственность.
 
Департамент культурного наследия и древностей в Салониках в настоящее время расследует инцидент, намереваясь определить не только то, как мраморные головы оказались на чердаке, но и откуда они были взяты.
 
Салоники имеют богатое древнее прошлое, которое простирается от древней Греции до римской эпохи и славных дней Византийской империи. Большая часть древней истории города была обнаружена совсем недавно во время продолжающегося строительства его первой системы метро.
 
В то время как большинство людей полагают, что любой, кто хочет взять древние артефакты, продать или перевезти их контрабандой, закон гласит, что за это может быть строжайщее наказание. Все же есть много случаев, когда люди натыкались на древние произведения искусства и просто брали их домой, пряча в течение многих лет, выжидая удобного случая, чтобы из продать за бешенные деньги. 

Другие загадочные древние находки

Более пяти лет назад британский пенсионер нашел бесценную 2300-летнюю древнегреческую корону, упакованную в скомканные газеты, в старой картонной коробке под своей кроватью.
 
Согласно Daily Mail, которая взяла интервью у этого человека, у него было много имущества, оставленного ему его дедом, который был опытным путешественником и коллекционером.
 
«Я унаследовал от него довольно много вещей, и я просто отложил это в сторону почти на десять лет и на самом деле ничего об этом не думал», — сказал пожилой мужчина Daily Mail.
 
Около пяти лет назад он отдал золотую корону вместе с некоторыми другими предметами на аукцион в ближайший аукционный дом Duke’s of Dorchester.
 
Именно там корону обнаружил один из оценщиков, Гай Швинге, он описал тот незабываемый момент Daily Mail.
 
«Когда владелец вытащил золотой венок из невзрачной картонной коробки, наполненной бумагой, мое сердце екнуло», — сказал он.
 
«Когда я пришел в коттедж, последнее, что я ожидал увидеть, это кусок золота из древности».
 
Корона ручной работы, сделанная из чистого золота, имела вес около 100 граммов. Редкая находка удивила как владельца, так и оценщика. Считается, что корона возникла в Северной Греции еще в эллинистический период.
 
Теги: новости греции

АРХИВ