ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция объявляет о реализации культурных проектов на островах Северного Эгейского моря стоимостью 6,2 млн евро

фото: Монастырь Неа Мони, историческое сокровище на греческом острове Хиос.
Культурные проекты с бюджетом в 6,28 млн евро вскоре будут реализованы на четырех островах в северной части Эгейского моря — Хиосе, Лесбосе, Лемносе и Агиос-Эфстратиосе, сообщило в воскресенье министерство культуры Греции.
 
Проекты получили финансирование из Фонда восстановления и устойчивости, и ожидается, что работы начнутся немедленно.
 
По словам министра культуры Лины Мендони, Фонд устойчивости будет охватывать проекты, освещающие культурное наследие и историю Греции с доисторических времен до византийской и поствизантийской эпох.
«Эти проекты будут способствовать динамичному развитию местных сообществ, внося ощутимый вклад в местную экономику в период реализации и на этапе эксплуатации», — сказала она.
 
На четырех островах Северного Эгейского моря будут реализованы следующие проекты:

Монументальное искусство на Хиосе

Проект, бюджет которого составляет 1,47 миллиона евро, включает реставрацию и сохранение трех значительных византийских и поствизантийских памятников монументального искусства: византийской церкви Святого Георгия в Синдирунде, поствизантийской церкви Старого Таксиархиса в Месте и поствизантийской церковь Святого Фалелайоса в северной части острова.

Реставрационные работы в монастыре Неа Мони, Хиос

Проект с бюджетом в 700 000 евро включает в себя техническое обслуживание и реставрацию фортификационной и оборонительной башни монастыря Неа Мони XI века, объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Реставрационные работы в замке Митилини, Лесбос

Проект с бюджетом в 2,59 миллиона евро включает реставрацию средневековой территории замка Митилини на острове Лесбос. Кроме того, замок станет доступным для людей с ограниченными возможностями.

Реставрационные работы в Полиохни, Лемнос

 
Бюджет проекта реставрации западной части доисторического поселения Полиохни составляет 1,42 млн евро.

Восстановление поствизантийской церкви Святого Василия, развитие культурных маршрутов на Агиос Евстратий

              
При общем бюджете 1 000 000 евро проект включает в себя реставрацию поствизантийской церкви Святого Василия (уход за росписями, работы по благоустройству, запуск информационных материалов на двух языках и методом Брайля, создание вывесок и разработка цифровые приложения), а также создание культурных маршрутов на Агиос-Эфстратиос.
 
Теги: новости греции

АРХИВ