ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Маска мифического бога Диониса найдена в древнегреческом городе

фото: Маска мифического бога Диониса найдена в древнегреческом городе. Фото с сайта - greekcitytimes.com
Чрезвычайно выразительная терракотовая маска, которая, как считается, представляет греческого бога Диониса, была недавно обнаружена во время раскопок древнегреческого города Даскилейон. 
 
Недавно обнаруженное сокровище, которое, по-видимому, представляет собой довольно подвыпившего бога, находилось в городском акрополе и, по мнению археологов, служило жертвой благодарности Дионису.

Дионис был также греческим богом театра

Широко известный как бог вина и веселья, Дионис был также богом театра и ритуального безумия. Термин «вакханалия» происходит от его латинского имени «Вакх», и он сыграл важную роль в развитии древнегреческого театра.
 
Известно, что в мифах Дионис освобождает своих последователей от социальных и культурных ограничений с помощью вина или ритуалов, особенно в трагической пьесе Еврипида «Вакханки».
 
В развитии театра считается, что освобождающее влияние Диониса позволяло актерам в полной мере воплощать свои роли, перевоплощаясь в персонажей на сцене. Считается, что сам древнегреческий театр произошел от ранних дионисийских фестивалей.
 
Дионисии, ежегодный праздник в честь бога в Аттике, представлял собой ритуальные процессии, за которыми следовали театральные состязания, в том числе драматические постановки пьес, написанных лучшими драматургами того времени.
 
Известно, что на фестивале исполнялись произведения Софокла, Эсхила и Еврипида.
 
Место, где была найдена маска Диониса, рассказывает больше о древней жизни.
 
Буквально в прошлом году археологи обнаружили древний погреб на кухне во время археологических раскопок в Даскилейоне. Ученые надеются использовать свои находки для изучения древней кухни и пищевых привычек.
 
Сохранившиеся изображения на бесчисленных произведениях искусства, включая гончарные изделия, фрески, винные кубки и скульптуры, часто изображают древних греков, лежащих на боку, чтобы есть и пить на симпозиуме.
 
Привычка обедать полулежа в Древней Греции появилась по крайней мере еще в 7 веке до н.э. и позже была подхвачена римлянами.
 
Как ни странно, греков всегда изображают лежащими на левом боку, а не на правом. Причина этой традиции не совсем ясна, но историки и классики спорят на эту тему десятилетиями.
 
Место древнего города Даскилейон, которое было впервые заселено в бронзовом веке, было обнаружено в 1952 году. С тех пор здесь регулярно делаются важные находки, относящиеся к разным историческим периодам.
Расположенный в древнем регионе Лидия, Даскилейон получил свое название около 750 г. до н.э. от царя Даскилоса, отца Гигеса, фигуры, встречающейся как в истории, так и в мифах.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ