ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция открывает свой первый подводный музей

фото: Кораблекрушение Перистеры
Ранее мы уже писали, что Греция собирается открывать подводный музей. Кажется, час настал! Греция открывает свой первый подводный музей у побережья Перистеры, островка возле Алонисоса.
 
Музей, который откроется 3 августа, продемонстрирует кораблекрушение Перистеры 5-го века и его груз, состоящий из тысяч винных амфор.

Музей будет доступен для экскурсий вплоть до 2 октября

Кораблекрушение Перистеры считается одним из самых интересных в Греции из-за его археологического значения и богатой морской жизни района. Оно было обнаружено в 1985 году у западного побережья Перистеры на глубине 28 метров. Считается, что грузовое судно с тысячами амфор с вином из Менди, древнего города на Халкидиках и Пепаритоса - сегодняшнего острова Скопелос, затонуло в этом районе в 425 году до нашей эры.
Археологи Эфората подводных древностей раскопали это место и сегодня несут ответственность за его открытие для публики.
 
Подводный музей будет работать по экспериментальной схеме до 2020 года. Проект находится в ведении Министерства культуры, региона Фессалии, муниципалитета Алонисос и Эфората подводных древностей в рамках программы ЕС BlueMed.
 
Министерство культуры также управляет информационным центром в Хоре Алонисос, где посетители могут узнать больше о кораблекрушениях Перистеры с помощью туров дополненной реальности.
 
Теги: новости греции

АРХИВ