ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Число посетителей в музеях Греции упало… а прибыль возросла

фото: музеи Греции
Греческое статистическое агентство ELSTAT рапортует о 5.5% снижении популярности музеев Греции в марте 2019, что, как ни странно, не отразилось на их доходах. По сравнению с аналогичным периодом 2018 музеи даже оказались в плюсе, показав 6.6% рост прибыли.
 
Впрочем, если углубиться в статистику ELSTAT, то все встает на свои места. Наряду с общим спадом популярности, упал также и процент визита в музеи льготников, причем число бесплатных посещений оказалось значительно ниже среднего показателя, составив  - 14.8%.
 
В случае с популярностью археологических мест дела обстоят несколько иначе. Здесь, наоборот, был зафиксирован рост посетителей на 0.8%, при этом число льготников опять-таки упало (+8.1%), что сказалось на еще более впечатляющей выручке по сравнению с музеями. Так, в начале 2019 археологические места Греции заработали на 12.5%, чем в прошлом году.
 
В конце этого года ситуация, однако, может значительно измениться – посетителей станет больше, а вот выручка упадет. Связано это с тем, что с ноября 2019 музеи Греции снижают стоимость входа для целого ряда льготников и в особенности для детей. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ