ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Археологи обнаружили храм Геракла?

фото: Древний город Гадир-Гадес в Андалусии
Археологи уверены, что они обнаружили давно потерянный храм Геркулеса! 
 
Останки были найдены в заливе Кадис, древнем городе Гадир-Гадес в Андалусии, согласно сообщению журнала Smithsonian Magazine.
 
Древний храм Геркулеса, мифологического древнегреческого героя, был одним из святых Граалей для археологов, местом, где поклонялись такие великие люди, как Ганнибал, Юлий Цезарь и Сципион Африканский, но исчез посреди времени.
 
Несмотря на то, что более широкое расположение храма было примерно известно, археологических остатков до сих пор не обнаружено.
 
Однако исследователи считают, что новые находки и их изучение указывают на Храм Геракла.

Методы, используемые для расшифровки результатов

Исследователи из Университета Севильи совершили ряд поездок в этот район, опираясь на археологические находки в качестве ориентира.
 
Информация, полученная в ходе этих поездок, показала, что окружающая среда отличается от той, которая, как считалось ранее, существовала в этом районе.
 
Археологи исследуют этот район и, используя имеющиеся данные, попытаются реконструировать историю и определить хронологию, типологию и использование каждой из обнаруженных ими структур.
Франсиско Хосе Гарсия, археолог из Университета Севильи, сказал испанской газете, что находки имеют большое значение.
«Мы, исследователи, очень не хотим превращать археологию в зрелище, но в данном случае мы столкнулись с некоторыми впечатляющими находками», — сказал он.

Геракл, сын Зевса

Геракл (Heracles, Ηρακλής по-гречески) — самый любимый герой греческой мифологии. Он был мифическим сыном Зевса и Алкмены, внучки Персея.
 
Когда родился Геракл, Гера послала в его колыбель двух змей, чтобы убить его. Однако младенец Геракл задушил обеих змей. Он вырос, уважая и служа Эврисфею.
 
Эврисфей наложил на Геракла знаменитые 12 подвигов, которые Геракл успешно завершил, войдя в царство полубогов:
 
  1. Убийство льва Немеи, чью шкуру он впоследствии носил
  2. Убийство девятиглавой гидры из Лерны
  3.  Захват оленя Аркадии
  4. Поимка кабана на горе Эриманф
  5. Очищение конюшни царя Авгия
  6. Отстрел чудовищных птиц-людоедов Стимфалийских болот
  7. Поимка бешеного быка, терроризировавшего остров Крит
  8. Поимка кобылиц-людоедов царя Диомеда Бистонского
  9. Взятие пояса Ипполиты, царицы амазонок
  10. Захват скота трехтелого великана Гериона, правившего Эрифеей
  11.  Возвращение золотых яблок, хранившихся Гесперидами на краю света
  12. Выведение из подземного царства трехголового пса Цербера, стража Аида
 
Совершив 12 подвигов, Геракл предпринял дальнейшие задания и военные походы. Одним из них было сражение с речным богом Ахелоем за руку Деяниры. 
 
Когда он вез ее домой, кентавр Несс попытался надругаться над ней, и Геракл выстрелил в него одной из своих отравленных стрел.
 
Кентавр, умирая, сказал Деянире сохранить кровь из его раны, потому что, если бы Геракл носил одежду, натертую ею, он не любил бы никого, кроме нее, навеки, и она так и сделала.
 
Спустя годы Геракл влюбился в Иолу, дочь Эврита, царя Эхалии. Завистливая Деянира послала Гераклу одежду, запачканную кровью Несса.
 
Но кровь была ядовита, и Геракл умер, когда надел ее. Его тело было помещено в костер на горе Оэта, чтобы огонь поглотил его смертную часть.
 
Его божественная часть вознеслась на небо, став богом. Там он примирился с Герой и женился на Гебе.
Легенда о Геракле позже была принята римлянами, которые называли его Гераклом, поэтому Храм Геракла стал местом поклонения.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ