ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Археологи дали добро на упразднение музея в метро Салоник

фото: Метро Салоник
После 14 часов дебатов Центральный археологический совет  Греции (ЦАС) принял решение вывезти из метрополитена города Салоники найденные здесь артефакты античности, что значительно сократит сроки и стоимость строительства.
 
Как сообщает куратор проекта компания  Attiko Metro, такой подход позволит ей уложиться в 70.6 млн. евро и, самое главное для рядовых салоникийцев, запустить метро второго самого большого города Греции в 2023 году. В компании отмечают, что прими археологи другое решение, стоимость завершения работ составила бы 124.5 млн. евро, а сдача проекта затянулась бы до 2026. Под другим решением подразумевается вывоз древностей на период строительства и их последующее возвращение и размещение в импровизированном музее на территории станции Венизелос.
 
Впрочем, тот факт, что Attiko Metro упростили работу, совсем не означает, что компания уложится в заявленные сроки. Как не раз заявляли застройщики метрополитена касательно предыдущих заявлений компании, обещания куратора проекта не имеют ничего общего с реальностью
 
Напомним, что нынешнее решение вопроса было предложено несколько месяцев назад правительством Греции. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ