ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Guardian: афинский музей в тройке самых интересных новых музеев мира

фото: Национальный Музей Современного Искусства города Афины

Guardian включила Национальный Музей Современного Искусства города Афины в ТОП 10 самых интересных музеев мира, которые откроются в  2017 году. 

Редакция знаменитой газеты из Великобритании присудила столичному греческому музею третью позицию в своем рейтинге, отдав первые два места Музею Барберини в Потсдаме (Германии)  и Zeitz MOCAA в Кейптауне (ЮАР). На последнем месте оказался Лувр в Абу-Даби (ОАЭ).
 
«Реконструкция Национального Музея Современного Искусства похожа на сказку со счастливым концом», - пишет Guardian о 12-летнем простое музея, столкнувшегося с финансовыми и бюрократическими проблемами, но в конечном итоге преодолевшим все препятствия.
 
Напомним, что открытие афинского Национального Музея Современного Искусства привлекло внимание также других изданий с мировым именем.
 
Фото с сайта  - www.greece-is.com
 
Американская газета New York Times  рекомендовала своим читателям посетить Афины в 2017, отметив среди преимуществ греческой столицы наличие новинок в сфере культуры. А знаменитый журнал о путешествиях Conde Nast Traveller, который по той же причине включил главный город Греции в свой ТОП направлений 2017, перечислил самые привлекательные места Афин, одним из которых стал и данный музей.
 
Отметим, что постоянная коллекция экспонатов Национального Музея Современного Искусства будет представлена широкой публике весной этого года.
Теги: новости греции

АРХИВ