Замок Мистрас на Пелопоннесе станет полностью доступным к 2025 году

фото: Замок Мистрас, Пелопоннес
Министерство культуры Греции объявило, что средневековый замок Мистрас на Пелопоннесе будет отремонтирован и станет полностью доступным к 2025 году.
 
Проект недавно получил зеленый свет от Центрального археологического совета и направлен на то, чтобы сделать главный дворцовый комплекс Мистры доступным для людей с ограниченными возможностями, модернизировать его выставочные площади и план пожарной безопасности, а также улучшить зоны для посетителей.
 
«Доступность — одна из главных забот нашего правительства», — сказала министр культуры Лина Мендони, добавив, что министерство хочет, чтобы все люди с ограниченными возможностями могли посещать места археологических раскопок, музеи и места, связанные с культурой.
 
По словам Мендони, греческие объекты, входящие в список всемирного наследия ЮНЕСКО, такие как замок Мистрас, были приоритетом министерства для работ, связанных с доступностью.

План реконструкции замка Мистрас

В средневековом городе Мистра, который возник в 13 веке нашей эры, находились произведения искусства, оказавшие влияние на поздневизантийское и поствизантийское искусство, а также здания, дизайн которых повлиял на архитектуру Константинополя.
 
Мистра также была интеллектуальным центром, где процветали идеи, связанные с интерпретацией философии Платона, что внесло значительный вклад в европейское Возрождение.

Утвержденный план реконструкции включает в себя

  • благоустройство дворцовой площади;
  • лифт, помогающий людям с ограниченными возможностями подняться на этажи дворца;
  • создание двух маршрутов, которые свяжут нижнюю часть археологического пространства и западную парковку с дворцом;
  • создание специально разработанного доступного маршрута;
  • открытые, доступные места в обозначенных зонах интереса по всей площадке;
  • обновление основной экспозиции дворца;
  • ремонт инфопункта у центральных ворот и туалета для посетителей, а также план противопожарной защиты.

 

Работы по реконструкции замка Мистрас финансируются Национальной стратегической справочной системой региона Пелопоннес на 2014–2020 годы (NSRF), известной как ESPA, и Фондом восстановления и устойчивости (RRF).
 
Теги: советы путешетственникам

АРХИВ