Три греческих острова, которые нельзя пропустить

фото: Серифос
Все знакомы с популярными греческими островами, но есть несколько малоизвестных, небольших островов, которые являются идеальным убежищем от толп туристов, где вы можете увидеть настоящую, нетронутую Грецию! Перечисляем ТОП 3! 
 
Давайте посмотрим на три острова, которые упускают из виду большинство туристов просто потому, что они малоизвестны.

Антипарос, греческий остров вдали от толпы

 
Антипарос — небольшой греческий остров в южной части Эгейского моря в центральном архипелаге Киклады. Он находится всего в двух шагах от Пароса, где вы можете добраться до парома, чтобы добраться до причудливого острова.
 
Пещера Антипарос на протяжении столетий очаровывает посетителей острова. Вход в пещеру охраняет небольшая церковь 18-го века, которую также стоит посетить, она называется Агиос Иоаннис Спилиотис (Пещерный Святой Иоанн).
 
На острове есть прекрасные, расслабляющие пляжи, а также типичное для небольших островов чувство гостеприимства, а это означает, что вы найдете причудливые таверны и рестораны, где вы почувствуете себя счастливыми, наслаждаясь традиционной греческой едой.

Куфонисия, идеальный остров для долгих прогулок по пляжу

 
Не самое простое место для поиска, Пано Куфониси находится между Наксосом и Аморгосом.
 
На самом деле в комплексе Куфонисия есть два острова, а именно Пано и Като Куфонисиа, до которых можно добраться на пароме из Наксоса и Аморгоса. Пано Куфониси населен, в отличие от Като Куфониси.
 
Это идеальный остров для отдыха, долгих прогулок по пляжу или купания в сверкающем синем море.
 
В Хоре есть таверны и магазины, где вы также найдете жилье, если хотите сделать поездку на этот небольшой остров более чем однодневной.

Серифос — жемчужина с 74 различными пляжами

 
Серифос — небольшой остров площадью около 75 квадратных километров, расположенный на Кикладах. Вы найдете это скрытое сокровище, которое часто упускают из виду туристы, между островами Китнос и Сифнос.
Это идеальный греческий остров для посещения, если вы не хотите быть окруженным туристами — в основном из-за того, что никто не знает, что он вообще существует!
 
На этот остров можно добраться с парома в порту Пирей и других островов группы Киклады.
 
Как только вы прибываете на Серифос в порт Ливади, вы сталкиваетесь с прекрасными песчаными пляжами на фоне впечатляющего вида на столицу, Серифос или Хору, усеянную белыми домами на склонах холма.
 
Остров представляет собой практически полный круг и может похвастаться 74 пляжами вдоль береговой линии, где вы найдете все, от водных видов спорта и уединенных природных бухт до расслабляющих пляжей.
 
Рядом со многими пляжами есть таверны, так что вы всегда можете расслабиться, попробовав домашнюю традиционную греческую еду на обед, ужин или и то, и другое!
 
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ