Его величество, остров Карпатос!

фото: Его величество, остров Карпатос!
Один неповторимый остров объединяет в себе обычаи, традиции, диалект и колорит Крита и Кипра! Это остров Карптос, который сумел сохранить свою самобытность и аутентичность даже в 21 веке.
 
Остров расположен примерно в 47 километрах к юго-западу от Родоса, в части Средиземного моря, которая называется Карпатское море.
 
На Карпатосе проживает всего 6,5 тыс. человек, это островитяне, ведущие спокойный, безмятежный и неспешный образ жизни. 
 
 
На острове довольно много нетронутых человеком пейзажей. Окружающий мир здесь прекрасен независимо от времен года. На плодородной почве острова произрастают оливковые рощи, а рядом изумрудное море бьется об скалы. А когда нет ветра, стоит тишина, гладь воды напоминает зеркало. 
 
 
Воздух свежий, легко дышать, но еще очень приятно чувствовать запах вечнозеленых душистых растений. Если проснуться летним утром в одном из многочисленных домиков для туристов, можно заметить, как комната заливается ровным желтым светом, будто солнце зашло в гости. Так приходит ощущение счастья от самых незаметных вещей – от далекого пароходного гудка на средиземном море или от случайной улыбки смуглой гречанки. 
 
На Карпатосе не покидает ощущение, будто свежий морской воздух завладел землей, садами, лесами, полями и птицами. Здесь все сразу становится летним, ярким, наполненным светом и морем. 
 
Время бежит скоротечно, и если этот сезон потерян для туристов, то следующий год обязательно принесет собой много возможностей. Не спешите расстраиваться, лето всегда приходит внезапно, когда его совсем не ждешь! 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ