ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

На Санторини находятся 3 из 8 лучших обитаемых пещер в мире

фото: Ия. Саеторини
Санторини вновь попал в первые строчки мировых рейтингов. На этот раз греческий остров отличился роскошными пещерами, которые включены местными отелями в состав своего номерного фонда.
 
Американский журнал Airbnb подобрал восьмерку лучших пещер подобного вида во всем мире и три из них пришлись на самый белоснежный греческий остров. Кроме того, одна из трех пещер Санторини гордо расположилась во главе списка. 
 
Лидер ТОПа от Airbnb – пещера мечты при отеле Lava Caves. Если вы искатель приключений, поклонник необычного отдыха, ценитель роскоши во всех ее проявлениях и, естественно, человек не безразличный к пещерам, то вам однозначно стоит присмотреться к этому месту. Гости Lava Caves найдут здесь идеальное сочетание природной красоты и истории со смелым архитектурным решением интерьеров и шикарным оформлением.  
 
 
 
Пещера, которая ныне является частью номерного фонда отеля, была «обжита» отнюдь не нынешними владельцами Lava Caves.
 
Еще пару столетий назад, в 1875 году, здесь проживали моряки. С тех времен в этом месте сохранились лишь общие контуры пещеры и открывающиеся отсюда потрясающие виды на вулканический остров. Все прочие элементы были изменены до неузнаваемости и дополнены рядом атрибутов, без которых в наши дни просто невозможно представить себе отдых в роскошном отеле.
 
 
Выкрашенная в тон белым цветам Санторини, пещеры класса люкс состоят из уютной спальни, гостиной зоны, мини-кухни, двух ванных комнат и открытой веранды.
 
Счастливых гостей отеля ждет также изысканная и просторная ванна джакузи, расположенная у выхода из пещеры. Отсюда, кстати говоря, открываются умопомрачительные виды на кальдеру вулкана и морскую синеву.
 
Что же касается прочих пещер острова, вошедших в ТОП 8 от Airbnb, то расположились они на двух последних позициях. 
 
На седьмом месте находится Hector Cave House, расположенный в Ии – одном из знаменитейших городов Санторини, который можно увидеть на 90% фотографий, изображающих остров.
 
Номерной фонд отеля расположен в помещениях, которые были высечены в скале более 250 лет назад и изначально использовались в качестве винного погреба. Сегодня же идея отдать это сказочное место под погреб показалась бы кощунственной.
 
 
Гости отеля будут буквально очарованы небольшими открытыми верандами на головокружительной высоте, узкими лесенками и коридорчиками, а также стилизованным оформлением в светлых тонах. Более того, отсюда открываются одни из лучших романтических видов на всем острове, насладиться которыми можно прямо из джакузи на отрытом воздухе.
 
 
Завершает список Sunset Cave House. Расположенный в городке Ия на отвесной скале высотой в 150 метров, отель заслуженно гордится открывающимися с его веранд и окон панорамными живописными видами. Отдых в Sunset Cave House придется по вкусу тем, кто не жалует излишеств, но при этом не собирается аскетично отказываться от роскоши.
 
Элегантное место полностью выдержано в архитектурном стиле Санторини и сочетает современные удобства (как, скажем, джакузи под звездами) с греческой традиционностью, которая явно ощущается как минимум в меблировке номеров и всей территории уютного отеля. 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ