ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Где в этом году проводили свой летний отдых жители Греции

фото: Санторини. Греция
Две трети греческих туристов предпочли отдых на родине, прочие путешествовали преимущественно в страны Европы.
 
Греция – одно из популярнейших направлений для отдыха во всем мире. Каждый год число посещающих страну туристов неуклонно растет на пару тройку миллионов. В этой связи весьма интересным кажется вопрос о том, где же проводят свои летние каникулы сами греки.
 
Своими наблюдениями о предпочтениях жителей Греции решила поделиться авиакомпания Aegean Airlines.
 
По данным крупнейшего греческого авиаперевозчика 66% ее греческих пассажиров выбрали для своих каникул локальные курорты, среди которых лидирующими стали Афины, Салоники, Ираклион, Родос, Ханья и Санторини.
 
Оставшиеся 24% решили провести свой отдых за пределами страны, однако большинство из них не покинули пределы Европы.
 
Самыми же популярными заграничными направлениями для греческих путешественников стали соседняя Ларнака (Кипр), а также Лондон, Рим, Мюнхен, Бухарест и Париж. 
 
В Aegean Airlines отмечают, что эта тенденция не многим уступает прошлому году, в то время как по сравнению с 2015-ым в нынешнем году жители Греции предпочли запланировать свои путешествия немного раньше, что позволило им приобрести билеты по более низким ценам.
 
Еще одним существенным отличием между 2015 и 2016 годами стал рост доверия греков к бронированию авиаперелета посредством специальных мобильных приложений. В 2016 число таких броней составило 25% от общего количества приобретенных у Aegean Airlines билетов, превысив показатель прошлого года на 8%.
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ