ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Аэропорт «Элефтериос Венизелос» признан лучшим в Европе по итогам 2017 года

фото: Аэропорт «Элефтериос Венизелос»
Центральная воздушная гавань Афин удостоилась звания «Лучший аэропорт Европы 2017» в рамках одной из 5 номинаций премии Airport Service Quality (ASQ).
 
«Элефтериос Венизелос» было присуждено первое место в категории «15-25 млн. пассажиров в год» на основании количества и качества предоставляемых услуг, а также числа пассажиров, воспользовавшихся услугами воздушной гавани в течение 2017. 
В целом в рамках ASQ этого года наград удостоились 5 аэропортов Старого Света – по одному победителю на каждую категорию. Наравне с Грецией отличились Великобритания (а/п Newcastle – 2-5 млн. пассажиров), Италия (а/п Fiumicino – более 40 млн. пассажиров), а также Россия, которая взяла сразу 2 награды: а/п Сочи – 5-15 млн. пассажиров и а/п Шереметьево – 25-40 млн. пассажиров в год.
 
Следует отметить, для афинского аэропорта, который и так является обладателем многочисленных наград от профильных премий, нынешнее признание все же особенное. Дело в том, что премия ASQ является единственной, которая основывается не только на выборе экспертного жюри, но и на мнении рядовых пассажиров – в течение года во всех аэропортах, принимающих участие в ASQ, организация проводит опросы общественного мнения об уровне удовлетворенности предоставляемыми услугами. 
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ