ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Предпасхальная Греция находится в интенсивном движении

фото: Афины. Аэропорт Эль ВЕнизелос
Многие греки намерены отпраздновать Пасху вдалеке от дома – аэропорты, вокзалы и порты страны работают в авральном режиме.
 
По данным, предоставленным международным аэропортом Афин «Элефтериос Венизелос», греки уже забронировали на пасхальный период более 2.5 тыс. мест на перелеты в различные регионы Греции и за рубеж. Причем самыми популярными являются именно локальные направления: Крит, Санторини, Родос, Парос, Корфу и Салоники. Из-за столь большого числа путешественников авиакомпании уже объявили о запуске дополнительных рейсов. 
 
Напомним также, что совсем недавно платформа онлайн бронирования отелей Trivago.gr поделилась предпочтениями греков относительно локальных курортов для пасхального отдыха. Лидерами стали острова Корфу и Санторини, а также города Монемвасия и Иоаннина. Иностранцы в своем большинстве предпочли Афины, Салоники, Крит и Санторини. 
Аналогичная ситуация наблюдается и в сфере междугороднего автобусного сообщения. Ответственная за подобные перевозки организация KTEL рапортует об увеличении автобусных рейсов из Афин во все уголки Греции.
 
Железнодорожная компания TRAINOSE также выделила дополнительные поезда, ввиду возросшего числа пассажиров на внутренних направлениях, основная масса которых отправится в путешествие до Великой Субботы (15 апреля).
 
Стоит ли говорить, что интерес греков к перемещению внутри страны с помощью морского сообщения также значительно вырос. Правда, от портов и морских перевозчиков пока не поступало сведений о запуске дополнительных рейсов.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ