ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 27 ноября / 03 декабря 2017

фото: Дайджест публикаций за неделю. 27 ноября / 03 декабря 2017
Несмотря на наступивший декабрь, темой недели на iLoveGreece.ru стали несравненные пляжи Греции: мы восхищались ими, делали о них обзоры, сообщали о важных инфраструктурных нововведениях и гордились их очередными победами на международной арене. 
 
 
О пляжах чуть позже. Первым делом хотим привлечь ваше внимание к Новому Музею Акрополя, Афины. Ученые музея в очередной раз сделали невозможное – полностью реконструировали лицо 18-летней девушки на основе ее останков, возраст которых составляет 7 тыс. лет. Случай поставить подобный эксперимент сотрудникам музея выпадал уже дважды, но в предыдущий раз реконструировать понадобилось элементы тела жительницы классического периода греческой истории, а в нынешний – Мезолита.
 
Подробнее здесь:  
 
 
А теперь самое время перейти к пляжам. Положив на одну чашу весов тот факт, что на улице зима, а на вторую – что в курортных отелях Греции уже полным ходом идет раннее бронирование на летний сезон 2018, мы посчитали дисконтные цены на летний отдых более существенным аргументом и подготовили информативную статью о лучших пляжах острова Корфу для тех, кто планирует свои грядущие каникулы уже сейчас. Где найти лучшие опции для отдыха с детьми, на каком пляже лучше всего будет себя чувствовать влюбленная парочка, какой приморский курорт Корфу может предложить наибольшее разнообразие водных видов спорта – ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей обзорной статье.
 
Подробнее здесь
 
 
На этом пляжные темы на iLoveGreece.ru не исчерпаны. Власти Греции заявили о запуске проекта по оборудованию пляжей страны новой инфраструктурой, призванной упростить отдых людей с ограниченными возможностями. Уже летом 2018 на греческих пляжах можно будет встретить механизм для доставки людей с различной степенью инвалидности непосредственно в воду, а также специальные раздевалки, мобильные уборные, пандусы, тенты и т.д.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Завершает цикл пляжных публикаций анонс ТОП 50 лучших пляжей планеты канадской компанией Flight Network. Естественно, что среди мировых лидеров не могло не оказаться береговых линий из Греции: пятое место в рейтинге лучших пляжей планеты досталось бухте Навагио с острова Закинф, а критский Элафониси расположился на 30 позиции. Оба победители из Греции впечатлили авторов ТОПа прозрачностью и чистотой прибрежных вод, ярко выраженным цветом песка (Навагио – белоснежный, Элафониси – розовый) и рядом других преимуществ.
 
Подробнее здесь
 
 
Наградами могут похвастаться и другие регионы страны. К примеру, Афины и Салоники вошли в ТОП 100 лучших направлений планеты, отличившихся в плане качества и разнообразия локальной гастрономии. Автором рейтинга выступила международная компания Caterwings (поставка продовольствия для банкетов и т.д.), которая провела персональный опрос общественного мнения, а затем дополнила его отзывами тысяч журналистов и ресторанных критиков. Проанализировав огромный объем информации, специалисты Caterwings присудили Афинам 8.9 баллов из 10 возможных (54 место), а Салоникам 7.2/10 или 75 место. 
 
Подробнее здесь:  
 
 
В стороне не остался также один из популярнейших курортов Греции - полуостров Халкидики. В рамках специализирующейся исключительно на семейном отдыхе премии Family Traveller Awards было признано, что именно на Халкидиках расположен «Лучший европейский отель для семей». Обладателем престижного титула стал роскошный курортный комплекс Sani Resort, копилка которого каждый год пополняется парочкой наград от различных премий за качество реализации отдыха с детьми.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Напоследок мы оставили новость, которая в полной мере отражает зимние реалии Греции. На днях греческие власти пополнили число термальных курортов страны, выдав лицензии на деятельность в оздоровительной сфере еще двум целебным источникам. Свое решение властные структуры объяснили сильно возросшим спросом на оздоровительный отдых в Греции, добавив также, что рассматривают возможность скорого лицензирования еще не одного термального источника. 
 
Подробнее здесь
 
На этом наш дайджест подходит к концу. Оставайтесь с нами, мы припасли для вас массу интересного материала и будем делиться им на протяжение всей грядущей недели.
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ