Красивейшие пляжи Греции: остров Корфу

фото: Canal d'Amour
Красные и черные, песчаные и скалистые, переполненные отдыхающими и безлюдно-дикие – числу и многообразию пляжей в Греции не видно конца и края. 
 
У каждого пляжного направления страны есть своя изюминка, а то и целый ряд отличительных преимуществ. О них то мы и хотим вам рассказать. Центральной темой сегодняшнего обзора станут пляжи жемчужины Ионического моря – острова Корфу. 
 
Несмотря на то, что до старта пляжного сезона еще довольно далеко, начать планировать свои летние каникулы следует уже сейчас. Причин для такой спешки несколько, мы же отметим, пожалуй, самую главную – финансовую. С наступлением зимы в отелях Греции традиционно стартует акция раннего бронирования, и, позаботившись о грядущем отдыхе уже сейчас, вы можете значительно сэкономить на проживании в отелях в летний период.

Пляж Ипсос

 
Ипсос – один из самых развитых пляжей острова в плане инфраструктуры, на чем обширный список его преимуществ отнюдь не завершается. Среди основный плюсов этого пляжа первым делом следует отметить доступность, он расположен всего в 15 км. от одноименной столицы Корфу. Немаловажным фактором, влияющим на популярность Ипсоса, является также его окружение – фоном для пляжа служит обширная парковая территория, тянущаяся до самого горизонта. В то же время отсюда открывается замечательный вид на знаменитую и священную для корфян гору Пантократор.
 
Что же до типа пляжа, то он здесь песчано-галечный, правда галька весьма мелкая. Впрочем, этот «недостаток» (для тех, кто предпочитает мельчайший песок) компенсируется плавным заходом в море и отсутствием волн даже в неспокойную погоду. Добавим также, что сразу позади пляжа действует множество закусочных, ресторанчиков, таверн, баров и т.д., слева от него находится небольшой рыбацкий порт, а если совершить небольшую прогулку по Ипсосу, то вам повстречаются сразу несколько центров, предлагающих широкое разнообразие водных видов спорта.

Агиос Гордиос

 
Агиос Гордиос, позаимствовавший свое название у расположенной здесь же, в шаге от моря, одноименной церквушки, входит в число самых популярных пляжей Корфу. Причина такой популярности кроется сразу в нескольких составляющих: мелкий нежный песок, захватывающие дух виды на возвышающиеся позади пляжа скалы, расположенные на подходах к Агиос Гордиос оливковые рощи, виноградники и  небольшие винодельни, а также наличие водных видов спорта, как для детей, так и для взрослых.
 
В целом Агиос Гордиос производит впечатление довольно романтического уголка, однако найти здесь уединения даже не пытайтесь. Пляж уже довольно давно облюбовали как корфяне, так и постоянные гости острова. Здесь всегда много народу, и чуть ли не половина из них дети. Если же задорные детские крики – не помеха вашему отдыху, то советуем непременно посетить Агиос Гордиос.

Пляж Логас (Перуладес)

 
Одно из самых красивых мест на Корфу, Логас расположен в 36 км. от островной столицы и выделяется на фоне прочих пляжей курорта неприступными, но в то же время невероятно красивыми скалами. 
 
Это место не для любителей широченных пляжей. Береговой линии здесь практически нет – море плещется прямо у основания скал, и лишь изредка Логас предлагает пляжные «островки», которые, тем не менее,
 
пользуются высокой популярностью. Несмотря на небольшой отрезок суши, на котором можно понежиться под солнечными лучами, Логас умудрились полностью оборудовать всей необходимой пляжной инфраструктурой, а в шаговой доступности от него можно найти также таверны, бары и отели. 
 
В разгар сезона это живописное место привлекает множество отдыхающих, большинство из которых – влюбленные парочки. И это не удивительно, ведь пляж Логас считается одним из лучших уголков Корфу для любования закатами.

Палеокастрица

Фото с сайта - Terrabook.com
 
Палеокастрица, наверное, является самым знаменитым пляжем Корфу и чуть ли не его визитной карточкой. По правде говоря, береговая линия Палеокастрицы настолько длинна, что делится на шесть довольно непохожих друг на друга пляжей: курортный район придется по вкусу как любителям мелкого песка, так и сторонникам гальки. 
 
Думаем, не стоит говорить об уровне пляжной инфраструктуры, обилии заведений общественного питания и наличии спортивных опций в пляжной зоне. Естественно, что на столь популярном курорте все это реализовано на высоте. А вот о достопримечательностях сказать стоит. 
 
Палеокастрица в переводе означает «старая крепость», и названа она так в честь некогда расположенных в этом месте фортификаций. А на скале, где ранее возвышалась крепость, ныне находится монастырь Девы Марии, который входит в число обязательных к посещению достопримечательностей острова Корфу.

Агиос Георгиос Пагон

Фото с сайта - sangeorge.gr
 
Пляж расположен довольно далеко от города Корфу, однако, если вы не ограничены во времени и имеете в своем распоряжении автомобиль, то преодолеть 40 км. сквозь природные красоты острова не составит для вас большого труда. Агиос Георгиос Пагон разместился в небольшой бухточке, границы которой стерегут неприступные скалы, а «спину»  укутывает зеленое покрывало. Продолговатый пляж с мелким песком вперемешку с крупной галькой нередко называют оазисом и активно рекомендуют для семейного отдыха. 

Маратиас

 
 
Мечтаете провести часок другой исключительно на золотистом пляже? Тогда вам однозначно следует посетить Маратиас. Расположенный между голубыми водами Ионического моря и обширной зеленой территорией, Маратиас может предложить всю необходимую туристическую инфраструктуру, а также парочку таверн с великолепным видом на закат. Однако главное преимущество пляжа не в этом. 
 
Не считая великолепного песчаного покрытия, Маратиас впечатляет своими размерами. Протяженность пляжа составляет 2 км., и лишь часть этой территории отдана на «растерзание» массовому туризму. Большая же половина пляжа является дикой. Для тех, кто предпочитает тишину и покой, а также отсутствие посторонних глаз – это самое то!

Халикунас

Фото с сайта - corfudiary.com
 
Если предыдущий пляж простирается «всего» на 2 км, то Халикунас может порадовать целыми 3-я и, более того, здесь вы не найдете никакой пляжной инфраструктуры  - пляж является полностью диким. Если подробнее, то Халикунас окаймляет береговую линию небольшого полуострова, что обеспечивает его гостям дополнительный уровень  приватности.
 
Впрочем, благодаря близкому расположению от столицы острова (всего 25 км.), омывающим его кристально-чистым водам, а также в меру широкой песчаной береговой линии, этот пустынный уголок никогда не остается без внимания, как местного населения, так и гостей Корфу. Причем среди отдыхающих встречаются как парочки, так и семьи.
 
Кстати, помимо отсутствия пляжной инфраструктуры, здесь нет ни таверн, ни баров. Поэтому перед началом отдыха советуем запастись едой и напитками, в противном случае вам придется покинуть песчаные дюны Халикунас и отправиться на поиски пропитания (не беспокойтесь, отели и заведения общественного питания расположены не так далеко).

Canal d'Amour

Фото с сайта - Iefimerida.gr
 
Это местечко знаменито даже среди тех, кто ни разу не бывал на острове Корфу. Канал любви представляет из себя комплекс выдающихся в море невысоких скал с венчающими их зелеными деревьями, а также больших и малых пляжей. Строение скал в данном месте является уникальным, и поглядеть на эту красоту сюда съезжаются сотни тысяч туристов ежегодно. 
 
Места для отдыха на пляже Canal d'Amour не много (кстати, советуем не посещать пляж в ветреную погоду),  потому не удивляйтесь, увидев зонты и шезлонги, расположенные прямо на вершинах скал. Более того, отдых «на высоте» здесь сравни ложам в театре, т.е. считается более престижным. Чтобы заполучить такое место, возможно, придется выстоять очередь, однако многие выбирают другой путь. Поскольку скалы не отвесные, вы вполне можете расположиться на их склонах. Но на шезлонг в этом случае даже не рассчитывайте, придется ограничиваться полотенцем. А вот установить небольшой зонтик –  вполне реально. 
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ