ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Число сертифицированных термальных источников Греции растет

фото: Источники Кивотос
С каждым годом Греция становится все популярнее в качестве оздоровительного направления. Вместе с ростом популярности, растет и число термальных курортов.
 
Комитет по защите натуральных термальных ресурсов Греции на днях завершил процесс сертификации двух очередных целебных источников, которые дополнят и без того обширную коллекцию водолечебниц страны.
 
Новинками, которые прошли всестороннюю проверку и получили официальное разрешение от властей на проведение оздоровительных процедур, стали источники Кивотос при городе Гревена, а также Палеоврачас, расположенные вблизи небольшого городка Микрокоми.
Термальные воды Гревены рекомендуются властями страны для бальнеотерапии (оздоровление путем принятия минеральных ванн) при таких недугах как артрит, пояснично-крестцовый радикулит, боли в спине и расстройстве нервной системы.
 
В свою очередь источники в Микрокоми считаются идеальными для лечения  бальнеотерапией нарушений опорно-двигательного аппарата и нервной системы, а также дерматита.
 
В Комитете по защите натуральных термальных ресурсов Греции сообщают, что источниками Кивотос и Палеоврачас список новинок, скорее всего, не ограничится. Организация получила множество запросов на сертификацию из различных уголков Греции и в данный момент анализирует их пригодность для лечения заболеваний. 
 
Напомним, что в Греции имеется несметное множество термальных источников, некоторые из которых известны своими целебными свойствами еще с античных времен. Со списком самых признанных из них вы можете ознакомиться здесь.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ