ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 09 апреля / 15 апреля 2018

фото: Дайджест публикаций за неделю. 09 апреля / 15 апреля 2018
Прошедшая неделя была богата на курьезы и сюрпризы: с Хиоса пришла весть о проповедующем на острове «летучем» священнике, учены доказали, что закат Микенской Цивилизации был вызван не природным катаклизмом, а войной, а расположенная на северо-востоке Греции Фессалия порадовала сразу тремя умопомрачительными видеороликами, раскрывающими красоты региона. Об этих и других новостях недели читайте в нашем дайджесте.
 
 
Начать, пожалуй, стоит с самой актуальной новости. Европейская Комиссия дала добро на выдачу «быстрой визы» в Грецию на границе с Турцией в течение летнего сезона 2018. Таким образом, для посещения Эгейских островов туристам, отдыхающим в соседней стране, нет необходимости обращаться в греческое консульство. Краткосрочную визу длительностью в 7 дней можно оформить прямо в одном портов приграничных островов при въезде на территорию Греции.
 
Подробности: здесь  
 
 
Поклонникам Греции будет также полезно узнать, что в преддверии летнего сезона музеи и археологические места страны перешли на продленный график работы. В среднем время посещения было увеличено на два часа, но в каждом случае график индивидуален: некоторые стали раньше открываться, другие – позже закрываться. Некоторых достопримечательностей страны измененный график не коснулся.
 
Подробности: здесь
 
 
Внимание достойна и еще одна новость, связанная с историческим наследием Греции. В результате исследования, проведенного на полуострове Пелопоннес, немецкие ученые пришли к выводу, что одна из самых развитых цивилизаций древности –  Микенская Цивилизации была уничтожена не в результате колоссального землетрясения, а из-за внутреннего восстания либо внешней агрессии. По их мнению, сейсмическая активность нанесла повреждения лишь части древних строений, конец прочим положила рука человека.
 
Подробности: здесь  
 
 
Переходим к достижениям. Греческие волейболистки взяли золото на Кубке ЕКБ среди женщин 2018, обыграв в финале всеевропейского турнира спортсменок из соседней Турции на их же поле. От прекрасного пола не слишком отстали и мужчины. В рамках того же соревнования воллейболисты из Греции обосновались на второй позиции в своей категории. 
 
Подробности: здесь  
 
 
Лавры победителя на прошлой неделе достались и обладателю неофициального титула крыльев Греции – авиакомпании Aegean Airlines. Многомилионная аудитория портала отзывов Tripadvisor присудила компании звание ведущего регионального авиаперевозчика Европы 2018.
 
Подробности: здесь  
 
 
Теперь об интересностях и необычностях. Начнем с первого. В рамках кампании по продвижению туризма в Фессалии, администрация этого греческого региона анонсировала сразу три короткометражных видеоролика, повествующих о природных красотах, гастрономии и всесторонних возможностях для активного и пляжного отдыха на фессалийских курортах. Сказать, что видео получились красочными, значит ничего не сказать. Это нужно видеть!
 
Подробности: здесь
 
 
Что же до необычностей, то самая взрывная новость недели пришла с острова Хиос. Как оказалось, в местном храме Панагия Евангелистрия проповедует «летучий» священник. Отец Христофорос Гурлис получил подобное прозвище за необычный подход к проведению литургии – в процессе службы он щедро осыпает прихожан лавровыми листьями, при этом ударяясь в бег и то и дело подпрыгивая. Несмотря на то, что видео, на котором запечатлен «полет» священника, было загружено на YouTube всего пару дней назад, оно уже успело стать сенсацией.
 
Подробности: здесь  
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ