ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

«Быструю визу» в Грецию можно будет получить и в 2018

фото: «Быструю визу» в Грецию можно будет получить и в 2018
Проводящие отдых в  Турции туристы из-за рубежа вновь смогут посетить ряд греческих островов без необходимости обращаться за визой в консульство Греции.
 
Как и в прошлом году «быстрая виза» может быть оформлена прямо в одном из греческих приграничных островных портов (Лесбос, Хиос, Самос, Кос, Родос, Сими и Кастелоризо), после чего турист получает возможность беспрепятственно путешествовать по Эгейским островам страны в течение максимум 7 дней.
 
Следует отметить, что в 2017 краткосрочная виза выдавалась на 15 дней, однако в том же году вокруг этого вопроса разгорелся нешуточный скандал. Дело в том, что решение о возможности выдачи подобных виз Греция принимает не единолично – на это требуется разрешение Европейской Комиссии (ЕК), которая в 2017 высказала свое негативное отношение к данной практике. «Добро» ЕК было получено лишь после резкой критики европейской структуры со стороны администрации Южных Эгейских Островов, которая аргументировала свою позицию  тем, что доход от туристов из Турции составляет значительную часть бюджета курортов региона.
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ