ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Афины и Санторини – ведущие весенние направления Греции

фото: Афины и Санторини – ведущие весенние направления Греции
Статистика платформы по бронированию отелей Trivago показывает, что этой весной среди всех направлений Греции туристы предпочитают именно Афины и Санторини.
 
В марте 2018 большинство броней на Trivago на три весенних месяца пришлось  именно на греческую столицу, а также санторинские курорты Фира, Ия, Имеровигли, Камари и Фиростефани. 
 
Несмотря на то, что в Афинах в низкий сезон доминируют туры выходного дня, платформа утверждает, что ее пользователи в основном предпочитали отдых в главном городе Греции в течение 4 дней, а не 2. Что же до ценового диапозона, то туристы в своем большинстве выбирали варианты в пределах 100-110 евро на человека в день. Отдых на Санторини, несмотря на относительную дороговизну (150-320 евро в день на человека), бронировали преимущественно на чуть более продолжительный период – 5 дней.
 
Среди прочих популярных весенних направлений Греции среди зарубежных туристов Trivago отмечает также острова Миконос и Родос (в основном одноименная островная столица), за которыми следуют города Салоники и Ханья (о. Крит).
 
Сами греки, в свою очередь, также выбирают преимущественно Афины, Салоники, Родос и Ханью. Этим совпадение вкусов внутренних и заграничных путешественников и ограничивается – т.к. Миконосу и Санторини греки предпочитают Нафплион, Корфу, Иоаннину, Лутраки и Волос.
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ