ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 04 декабря / 10 декабря 2017

фото: Дайджест публикаций за неделю. 04 декабря / 10 декабря 2017
На прошлой неделе Греция порадовала началом работ в сфере улучшения транспортного сообщения: вот-вот стартует реновация и расширение аэропортов Крита и Коса, а Салоники и Константинополь может связать железная дорога. Мы же решили отложить тему светлого будущего и сосредоточиться не менее светлом настоящем – читателям iLoveGreece.ru был представлен обзор преимуществ отдыха в Греции этой зимой. 
 
 
Немецкая компания по управлению аэропортами Fraport, которая обязалась до неузнаваемости изменить облик 14 воздушных гаваней Греции, наконец-то добралась до острова Кос.
 
К лету 2020 года международный аэропорт курорта «Гиппократис» должен стать ровно в три раза больше, обзаведясь новым терминалом и в среднем в два раза увеличив число контрольно-пропускных пунктов и стоек регистрации. Наряду с этим ожидается и значительное повышение комфортабельность аэропорта для тех, кто находится в процессе ожидания своего рейса. Общий объем инвестиций для реализации всего вышеперечисленного составит более 30 млн. евро.
 
Подробнее здесь
 
 
Аналогичные изменения ожидаются и на Крите. В следующем году в Ираклионе стартует строительство совершенно нового аэропорта под названием «Кастели», который заменит морально устаревший «Никос Казанздакис». Новинка, стоимость которой обойдется в 480 млн. евро, превзойдет свой нынешний аналог по всем показателям. К примеру, в год новый аэропорт Ираклиона сможет обслуживать порядка 7 млн. пассажиров, что не только не идет ни в какое сравнение с «Никос Казанздакис», но и автоматически делает «Кастели» вторым крупнейшим аэропортом Греции после воздушной гавани Афин
 
Подробнее здесь
 
 
Приятная новость пришла и из сферы железнодорожного сообщения. На днях греческие власти сообщили о том, что рассматривают со своими турецкими коллегами возможность соединить Салоники и Константинополь (Стамбул) железной дорогой. На данный момент стороны проводят исследование относительно преимуществ данного проекта, но при этом уже отмечают что его реализация весьма положительно скажется на экономике Греции и Турции. Более того, с целью повышения прибыльности от железнодорожного сообщения представители обеих стран рассматривают возможность включения в проект соседней Болгарии.
 
Подробнее здесь
 
 
Тем, кто предпочитает самолетам, поездам и автомобилям самый экологичный вид транспорта – велосипед, спешим сообщить о подготовке велоодиссеи через горную гряду Пинд. Многодневный заезд с протяженностью пути в 620 км. стартует лишь грядущим летом, однако всем желающим принять участие следует поторопиться – регистрация завершится в конце декабря 2017. Следует отметить, что помимо гоночного азарта велосипедная одиссея предложит своим участникам массу культурных событий: маршрут велогонки проляжет через 5 регионов, 8 префектур и 57 деревень Греции и практически везде спортсменов ждет знакомство с историческими достопримечательностями региона, традициями и кухней локального населения, а также со множеством природных памятников.
 
Подробнее здесь 
 
 
Самое время перестать заглядывать в будущее и поговорить о настоящем. На дворе зима, и в Греции она не менее привлекательна чем лето. К сожалению, многие воспринимают страну богов и героев исключительно как пляжное направление. Мы решили исправить это недоразумение и посвятили довольно пространную статью преимуществам зимнего отдыха в Греции. Из нее вы узнаете почему знакомиться со знаменитой на весь мир греческой кухней стоит именно в низкий сезон, каковы плюсы зимы в стране в плане культурного отдыха, в каких уголках Греции можно на славу повеселиться с декабря по февраль и многое другое.
 
Подробнее здесь
 
 
Идейным продолжением нашего обзора о преимуществах зимнего отдыха в Греции стал анонс администрацией Афин плана предстоящих праздничных мероприятий в греческой столице в преддверии грядущих праздников.
 
Тем, кто намерен посетить Афины на Рождество или Новый Год, скучать уж точно не придется, поскольку только в декабре этого года в городе предусмотрено более 200 мероприятий. Праздничная жизнь начнется в Афинах с 12 декабря, когда на площади Синтагама пройдет официально зажжение огней главной рождественской елки страны. За этим последует целая вереница рождественских ярмарок, всевозможных выставок, концертов, театральных представлений и шоу-программ как для взрослых, так и для детей.
 
Подробнее здесь
 
 
Напоследок мы оставили очередное достижение Греции на международной арене. Широко известный портал отзывов Tripadvisor анонсировал результаты премии Travelers’ Choice Awards 2017. Миллионная аудитория портала выбрала всего 16 лучших отелей мира этого года, и 2-мя из них стали гостиничные комплексы Греции. В глобальном рейтинге Tripadvisor отели Sani Beach 5* с полуострова Халкидики и Holiday Village Rhodes 5* с острова Родос завоевали 6 и 16 позиции соответственно, а в ТОП 16 Европы им достались намного более привилегированные места.
 
Подробнее здесь
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ