ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Новый аэропорт Крита станет вторым крупнейшим в Греции

фото: Аэропорт Крита
Весной 2018 года ожидается начало строительства международного аэропорта «Кастели» в городе Ираклион, который уступит своими размерами лишь воздушной гавани Афин.
Проект стоимостью 480 млн. евро будет реализован консорциумом, состоящим из греческой строительной компании GEK Terna и индийской GMR Airports Limited. На данный момент «Кастели» ждет зеленого света от греческого парламента, который должен дать добро на старт строительных работ в начале следующего года.
Сообщается, что новый аэропорт Ираклиона придет на смену нынешнему «Никос Казанздакис» и поможет справиться с возрастающим от года к году пассажиропотоком в критскую столицу: пропускная способность «Кастели» составит 7 млн. пассажиров в год.
 
Примерной датой открытия нового аэропорта называется 2022-23 гг., и на то, что проект будет сдан в оговоренные сроки, намекает крайняя заинтересованность Министерства транспорта Греции в том, чтобы морально устаревший  «Никос Казанздакис» был как можно скорее заменен современным аналогом, отвечающим требованиям воздушных путешественников.
 
Напомним, что в рейтинге худших аэропортов Европы этого года именно «Никос Казанздакис» города Ираклион было присвоено «почетное» первое место. 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ