ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

«Византия сквозь века»: кора, «приехавшая» с Акрополя и другие древние экспонаты порадуют посетителей Эрмитажа

фото: Эрмитаж
 
24 июня 2016 года в Государственном Эрмитаже, в рамках Года Греция – Россия 2016, открывается выставка «Византия сквозь века», одно из главных культурных событий перекрестного года. 
 
Выставка организована Государственным Эрмитажем и Министерством культуры и спорта Греции.
 
Выставка, на которой представлены 120 экспонатов, преимущественно византийского периода, открылась 24 июня и завершится 2 октября 2016 года.
 
 
 
Как стало известно,  Центральный Археологический совет единодушно дал «зелёный свет»  для перемещения экспонатов в Россию. А это  - фрагменты мозаики, фрески,  иконы, скульптуры, рукописи и золотые украшения, которые охватывают  период более 11 веков и характеризуются высокой художественной ценностью и большим историческим значением. 
 
 
В России представлена и особая скульптура  - архаичная кора из музея Акрополя, которой посетители музея восхищаются с марта месяца.   Она относится  к середине 6 века до н.э. и обнаружена  в 1886 году в районе к северо-западу от Эрехтейона.
 
Статуя сохранила фрагментарно первоначальный цвет и сопровождается цифровым приложением (производство музея Акрополя), которое восстанавливает цвет и другие нарисованные элементы статуи. 
 
Стоит отметить, что в свою очередь Эрмитаж осенью направит экспонаты  из своей коллекции на выставку в  Музей Византийского и Христианского искусства в Афинах. 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ