ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греки следили за дебатами и голосованием в парламенте с полуночи до утра

фото: Алексис Ципрас
Этой ночью греки снова не спали в ожидании итогов очередного голосования. На этот раз парламент должен был одобрить  (или отклонить)  решение правительства о подписании  соглашения с кредиторами в это воскресенье.  
 
Казалось бы, результат голосования, который стал известен примерно в половине четвертого утра,  говорит сам за себя, но всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. 
 
 
251 депутат проголосовал «за» подписание соглашения, 32 – «нет», 8 – «воздержались».
 
Голосование показало, что в рядах СИРИЗА произошел раскол. 
15 депутатов фракции СИРИЗА, голосовавшие «да»,  указали в письменной форме свои замечания  к программе, направленной кредиторам.  10 депутатов этой парламентской фракции «воздержались», а  шесть из них высказались против подписания соглашения.
 
Среди воздержавшихся (что в данной ситуации равноценно «нет»)-  спикер парламента Зои Константопулу, министр производственных реформ, экологии и энергетики Панайотис Лафазанис,  заместитель министра социального страхования Димитрис Стратулис.
 
Сегодня в 16.00 состоится заседание Еврогруппы, которая подтвердила  получение оценки экспертами Евросоюза и  МВФ для оказание помощи Греции через Европейский механизм стабильности -  Греции  могут выделить 58 млрд евро (16 млрд евро может поступить от МВФ). 
 
По сообщениям, министр финансов Греции Эвклидис Цакалотос уже вылетел в Брюссель. 
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ