ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греции заломили руки. Что скажет парламент 14 июля?

фото: Греции заломили руки. Что скажет парламент 14 июля?
Как в российских, так и в греческих СМИ, сообщается о том, что Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах – теперь  необходимо время  для начала официальных переговоров уже о третьей программе помощи стране. 
 
На саммите глав государств и правительств,  Грецию всё-таки решили  оставить в Евросоюзе (19 стран поддержали это решение). Завтра, 14 июля, парламент Греции  должен будет утвердить согласованные «драконовские» реформы: в пенсионной, страховой и налоговой системах, а также утвердить новую систему НДС.
 
В среду, 15 июля, вновь состоится заседание Еврогруппы. Только после этого начнет работать упомянутая выше третья программа помощи Греции. Если что-то «пойдет не так», последствия вновь непредсказуемы…
  
Сообщается, что Греция  должна будет направить в специальный фонд, который будет зарегистрирован в Афинах,   объекты для приватизации (их общая  стоимостью 50 млрд евро). 
 
По планам кредиторов, 25 млрд евро из этого фонда должны будут использоваться для рекапитализации греческих банков. 
 
Парламент Греции подталкивают  к  немедленному утверждению этих договоренностей, что кажется весьма проблематичным. Хотя бы по той причине, что не дается ответа на вопрос, как эти меры позволят Греции достигнуть экономического роста.
 
Министр энергетики РФ Александр Новак. Фото с сайта - global.handelsblatt.com
 
В этой ситуации о помощи России говорится не так уж много, но все-таки ситуация может измениться и с этой стороны. 
 
Так, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что 
Россия  намерена поддерживать  восстановление экономики Греции, расширяя  сотрудничество с ней  в экономическом секторе.
 
Сейчас  изучается возможность прямых поставок энергетического сырья в адрес Греции в ближайшее время.  
 
По этому вопросу  идет работа, но для подписания соответствующего соглашения может потребоваться несколько недель. 
Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ