ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция сегодня: что последует за «срочными мерами»?

фото: Греция сегодня: что последует за «срочными мерами»?
Законопроект  «Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом поддержки (ESM)» принят этой ночью. 
 
Несмотря на то, что СМИ объявили о необходимости закончить эту работу до полуночи, депутаты продолжали дискутировать и далеко за полночь.  
 
По идее документ должен быть подписан сегодняшним числом, 16 июля, а не 15 июля. Важен ли это нюанс для  кредиторов, увидим сегодня, когда в 11 утра начнется очередное заседание Еврогруппы. 
 
Итак, результаты: «за» проголосовали 229 депутатов, «против» - 64, воздержались – 6 (из 300 депутатов).
 
Активные сторонники Закона: депутаты от «Новой Демократии», ПАСОК , «Потами»,  а также часть членов партии СИРИЗА и «Независимые греки». 
 
Против  высказывались и голосовали депутаты компартии Греции и  «Хриси Авги». 
 
В самой правящей партии СИРИЗА  «против» проголосовали  32 депутата (почти половина).
 
Среди депутатов, занимающих важные посты, против проголосовали: экс-министр финансов Янис Варуфакис, подавшая в отставку накануне голосования заминистра финансов Надя Валавани, председатель парламента Зои Константопулу, министр энергетики и экологии Панайотис Лафазанис, первый замминистра здравоохранения Димитрис Стратулис и первый замминистра обороны Костас Исихос.
 
Алексис Ципрас прибыл на заседание парламента перед его окончанием и брал слово трижды. Его призывы к однопартийцам сохранять единство, не возымели должного результата.  
 
Последует ли за «расколом» чистка рядов, мы увидим в ближайшее время, хотя некоторые депутаты уже заявили, что готовы подать в отставку в любой момент. 
 
Главный аргумент Ципраса , который пошел на принятие такого соглашения – желание избежать экономической катастрофы в стране.  
 
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ