ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Новый министр финансов Греции. Кто такой Евклидис Цакалотос?

фото: Новый Министр финансов Греции Евклидис Цакалотос

Фамилия нового министра финансов Греции сегодня у всех на устах. Кто он и почему пришел в политику?

Пропитанный британским духом  новый министр финансов  Греции не уступает в знаниях своему предшественнику. Отличает его (кроме акцента, когда говорит по-английски) стиль в одежде   и особенный характер.
 
По словам людей, которые его знают, Цакалотос -  человек, который всегда приходит, чтобы сбалансировать то или иное  уравнение, тот, кто ведет себя сдержанно и без камер более активен в обсуждениях проблем мировой экономики.
 
 
Евклидис  Цакалотос потомок генерала Трасивулоса Цакалотоса, родился в 1960 году в Роттердаме, а с 1965 года его отец, Стефанос, взял свою семью и переехал в Англию. 
 
Цакалотос  учился в Итонском колледже, а затем  в университетах Сассекса и Оксфорда, где изучал экономику и политику. 
 
В годы обучения в Оксфорде изучал внимательно вместе с другими друзьями, что происходило на политической арене в последние годы. Одним из них был бывший министр финансов Яннис Стурнарас, с которым он сотрудничал в исследовании. В 1994 году в греческом Экономическом обозрении была опубликована их общая статья по теме инвестиций в четырех европейских странах.
 
Затем он закончил Бакалавриат на новом курсе  в Оксфорде (политология, философия и экономика). Он оставался в Англии  после окончания учебы, продолжая исследования и публикации, в течение четырех лет он преподавал в Университете Кента.
 
В 1993 году, в возрасте 33 года, он решил вернуться домой и навсегда остаться в Греции и первое, что он сделал, было интенсивное изучение греческого языка для того, чтобы «избавиться» от тяжелого британского акцента. Здесь он продолжал свои исследования и издавал работы, а в 2010 году  стал профессором экономики в Университете Афин.
 
 
С ним приехала в Грецию его жена-шотландка, его спутница со студенческих лет, Хизер Дениз Гибсон. Это женщина, с которой его объединяют общие интересы, связанные с изучением  экономики и трое общих детей.
 
 
Радикальные идеи, которые  характеризуют нового министра финансов с детских лет и позже, когда он прибыл в Грецию и имел контакт партией СИРИЗА, позволили ему войти в политику  -  на выборах 2004 года он впервые баллотировался  в качестве кандидата в депутаты в префектуре Превеза.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ