ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Культурный центр имени Ставроса Ниархоса номинирован на RIBA 2018

фото: Культурный центр имени Ставроса Ниархоса
Одно из самых впечатляющих зданий Афин, Культурный центр имени Ставроса Ниархоса поборется за престижную международную награду в сфере архитектуры.
В премии RIBA International Prize 2018 принимают  участие исключительно новые строения со всего земного шара, а победа достается тем, которые заключают в себе «превосходство дизайна, архитектурные амбиции и обеспечивают значимое социальное воздействие».
 
 
Список претендентов на награду уже сформирован. По итогам отборочного этама возможность побороться за звание лучших из лучших в 2018 году получили 62 здания из 32 стран нашей планеты, а Культурный центр имени Ставроса Ниархоса стал единственным кандидатом из Греции, допущенным к соревнованию. 
Несмотря на то, что до определения победителя еще далеко, представители центра заявили, что сам факт номинации на RIBA International Prize 2018 уже является «огромной честью и признанием».
 
Отметим, что Культурный центр имени Ставроса Ниархоса является одним из крупнейших инфраструктурных проектов Греции последних лет и является домом для Греческой Национальной Оперы
 
 
и Национально Библиотеки (содержит 2 млн. книг). Кроме того, в состав центра входят парк имени Ставроса Ниархоса, протяженностью в 170 тыс. кв. м.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ