ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Гробница Каста в Амфиополисе откроется для туристов через 3 года. Интересное видео - Анфиполис в 3 D

фото: Амфиполи
Наряду с проведением археологических раскопок в Амфиполисе власти Греции намерены инвестировать и в туристическую инфраструктуру памятника античности.
В одном из своих недавних выступлений Министр культуры Греции Лидия Кониорду заявила, что примерно через 3 года Гробница Каста в Амфиополисе станет доступна для посещения широкой общественности, правда, «не в полном объеме». 
 
Это связано с тем, что, несмотря на впечатляющее число находок, сделанное на месте захоронения в античном городе, работы остается еще не мало. А проводить раскопки по соседству со снующими по территории памятника туристами – дело отнюдь не простое.
 
Основную часть работ власти намереваются завершить к 2019 году, при этом еще пару лет понадобится на работы по обеспечению сохранности всех гробниц и декоративных элементов.
 
Фото с сайта - Amfipoli News
 
Таким образом, к окончанию первой стадии работ часть памятника будет также оборудована туристической инфраструктурой и доступна для посещения туристами, в то время как полный доступ ко всем сокровищам Амфиополиса откроется еще не скоро.
 
Напомним, что главная жемчужина Амфиполиса –  Гробница Каста считается крупнейшим древним погребальным комплексом Греции. На ее территории в 2014 году археологи обнаружили великолепно сохранившихся кариатид,
 
Фото с сайта - Amfipoli News
 
красочную мозаику,
 
Фото с сайта - Amfipoli News
 
погребальную камеру, а также статуи сфинксов
 
Фото с сайта - Amfipoli News
 
и льва.
 
Фото с сайта - Amfipoli News
 
Более того, в рамках продолжающихся раскопок в 2017 году ученым удалось обнаружить вторую гробницу, которая расположена значительно глубже первой.
 
Амфиполис в 3D. Источник - www.youtube.com / Ancient Greece 3D
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ