ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Патры удостоились титула «Превосходное европейское направление»

фото: Патры
Расположенный на западе полуострова Пелопоннес город Патры впечатлил жури проекта EDEN своей культурной значимостью.
EDEN или European Destinations of Excellence – проект, направленный на продвижение новых направлений и поддержку устойчивого туризма в Европе, и  вот уже более 10 лет действует под патронажем Европейской Комиссии.
 
В этом году среди регионов Греции именно город Патры удостоился звания победителя ежегодной премии EDEN в связи с культурной значимостью относящихся к нему регионов Ахайя, Илиа и Этолокарнания. Наряду с Патрами за титул «Превосходное европейское направление» боролись также города Верия, Додони, Ларисса и Тинос, которые, в конечном итоге уступили жемчужине с полуострова Пелопоннес.
 
Следует отметить, что победа в рамках EDEN дает городам-участникам программы не просто грамоту, которая будет являться поводом для их гордости. Победители премии получают вполне осязаемую поддержку проекта в плане популяризации их достопримечательностей на общеевропейском уровне и привлечения туристов.
 
Заметим также, что на сегодняшний день Патры являются не окончательным победителем премии. Дело в том, что город взял первое место лишь среди участников из Греции, и аналогичные победители имеются во всех прочих странах-членах ЕС или претендентах на членство в союзе. Выбор обладателя первого места в европейском масштабе будет проведен в следующем году, однако финальный результат не скажется на популяризации Патр силами EDEN. Проект предусматривает продвижение как абсолютного победителя, так и «полуфиналистов».
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ