Где отлично провести вечер в Афинах

фото: Афины. Плака
Афины –  город древностей, музеев, шоппинга и, конечно же, бурной ночной жизни. Но если найти первые три пункта не составит труда, то стоящие места, где можно провести незабываемое время в вечерние часы, нужно просто знать.
 
Заведений в Афинах множество, и некоторые из них могут предложить вам не только хорошую кухню и коктейли по приемлемым ценам, но и великолепное живое музыкальное сопровождение от традиционных греческих композиций до рока, джаза и даже классической музыки. Найти именно то местечко, которое придется по вкусу именно вам можно как в центре города, так и на его окраинах, но поскольку Афины город не маленький, мы с радостью посоветуем вам пару тройку районов, посетив таверны, рестораны либо бары которых, вы точно не останетесь разочарованными.

Гази

Фото с сайта - Athens magazine.gr
 
Один из самых популярных районов греческой столицы среди самих афинян, Гази может предложить целый калейдоскоп кулинарных и развлекательных опций. К примеру, здесь вы найдете более десятка таверн, специализирующихся не на основных блюдах, а на мезе. Мезе – традиционные легкие греческие закуски, которые как нельзя лучше подходят для легкой трапезы в вечернее время и прекрасно дополняют практически любой алкогольный напиток. Те, кто настроен на более плотный ужин, могут посетить ресторанчики, в чьих меню доминируют все разновидности греческого сувлаки, либо рестораны международной кухни. И тех и других в Гази предостаточно. Если же еда вообще не входит в ваши планы, то Гази предложит вам чуть ли не сотню тематически оформленных баров и клубов с  различной музыкальной направленностью. Добраться до этого района города из центра Афин можно в считанные минуты на метро (станция «Kerameikos»).

Тисио

Этот район города  хорошо известен своими кофейнями. Впрочем, наряду с огромным разнообразием кофе найти в местных заведениях можно и кое-что покрепче. Среди особенностей Тиссио можно отметить наличие в этом районе одной из популярнейших пешеходных улиц Афин, а также завораживающий вид на Акрополь, полюбоваться которым можно практически из каждого местного кафе. 

Плака

 
Расположенный прямо на склоне акропольской скалы, это старинный район Афин известен каждому, кто провел в греческой столице хотя бы один день. Архитектура Плаки практически не изменилась с 19 века, и расположенные здесь кафе и традиционные греческие таверны оформлены ей под стать. Если вы стремитесь провести время в атмосфере особого афинского уюта и насладиться национальной греческой музыкой, не задумываясь выбирайте для своего вечера Плаку.

Монастираки и Псирри

 
Этот уголок Афин также прилегает к Акрополю и также впечатлит вас небольшими колоритными строениями, узкими улочками и своим знаменитым блошиным рынком. В плане вечернего времяпрепровождения
 
Монастираки и Псирри могут предложить множество опций на любой вкус, однако заметьте, что речь идет исключительно о барах-ресторанах – шумных клубов и дискотек здесь не найти. Являетесь ли вы поклонником современных веяний в кулинарии и оформленных в стиле модерн ресторанов либо предпочитаете отведать греческой кухни в атмосфере национальной таверны, стремитесь ли повеселиться в многолюдных барах или настроены на посещение выдержанных в лучших традициях 19 века фешенебельных кафе, в Монастираки и Псирри смогут предложить варианты на любой вкус. Кроме того, этот район известен своими модными бутиками, так что посещение ресторана вполне можно объединить с легким шоппингом.

Колонаки

Фото с сайта - president.gr
 
Еще одним «брендовым» районом Афин, усеянным фирменными магазинами от ведущих мировых производителей одежды, аксессуаров и т.д., является Колонаки. Расположенный в самом центре города, Колонаки является также бизнес-центром Афин, но с наступлением сумерек деловая жизнь здесь сходит на нет, уступая свое место жизни ночной. Посетить заведения на живописных улочках Колонаки советуем в основном поклонникам высокой кухни, хотя недостатка в обычных барах и кафе здесь также нет. Заметьте, что если хорошо поискать, в этом районе можно найти даже пару тройку заведений с живой музыкой и танцполом.

Экзархия

Один из самых скалистых уголков Афин, Экзархия как магнит притягивает к себе молодежь, студентов и людей со своим особым взглядом на вещи. Здесь за стаканчиком греческого вина или популярного коктейля эта прогрессивная часть общества обменивается идеями и строит планы на светлое будущее. Справедливости ради стоит отметить, что Экзархия привлекает их не только наличием большого количества единомышленников, этот район помимо всего прочего известен своими ну очень привлекательными ценами. Воспользоваться этим преимуществам мы советуем и вам, тем более что компания молодежи придаст вашему вечеру особого задора.

Площадь Синтагма

 
Главная площадь Афин, Синтагма является не просто центром всего города, здесь также берут свое начало указанные выше Монастираки, Тиссио и целый ряд других популярных районов греческой столицы. Если вы находитесь на перепутье желаний, просто совершите небольшую прогулку по центральной площади греческой столицы и загляните на прилегающие к ней улицы. Прислушавшись к доносящимся со стороны усеянных тавернами улочек звукам фольклорных композиций и сравнив их с ритмичными новомодными хитами, которые звучат с изобилующей барами противоположной стороны, вы сможете разобраться в своих предпочтениях на этот вечер и выберете тот  район, который идеально подойдет под ваше настроение.

Площади Карици и Агиа Ирини

Площади Карици
 
Это сравнительно небольшие площади, расположенные в самом центре города в двух шагах от Синтагмы. Совсем недавно Карици и Агиа Ирини являлись уютным музеем под открытым небом, идеально отражающим жизнь греческой столицы в прошлом-позапрошлом веках. Но в последние года современность дотянулась и сюда, так что приготовьтесь увидеть впечатляющее сочетание старины и новизны. Оба района изобилуют тавернами, небольшими ресторанами и уютными кафе, но тем, кто намерен провести спокойный вечер за неспешной беседой, посоветуем все же площадь Агиа Ирини, в то время как отправиться в Карици следует тем, кто не прочь разнообразить свой досуг танцами под ритмичную музыку. 
 
Желаем всем приятного вечернего отдыха в Афинах! 
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ