В BBC действительно считают, что древние греки были африканцами?!

фото: В BBC действительно считают, что древние греки были африканцами?!
Главные персонажи нового сериала BBC «Падение Трои» (Troy: Fall of a City) – африканцы. Это авторский взгляд на вещи или дань политкорректности?
 
В частности чернокожие актеры исполняют роли Зевса, Патрокла и (внимание!) даже Ахиллеса. В последнем случае BBC перегнула палку до немыслимых пределов, переврав подробное описание героя в «Иллиаде». В своем труде Гомер недвусмысленно указывал на то, что Ахиллес являлся блондином.
 
Справедливости ради стоит заметить, что BBC – не является автором  подобного абсурда. В прошлом некоторыми учеными несколько раз выдвигалось предположение о том, что прародиной  древних греков являлась Африка, правда, каждое такое утверждение на основе фактов разбивалось в пух и прах сторонниками «классического» представления о жителях Древней Эллады и их происхождении.
 
Есть вероятность, что «новаторский взгляд» BBC на троянскую войну продиктован политкорректностью по отношению к чернокожему населению нашей планеты, однако совершенно непонятно, почему из-за стремления компании быть в тренде должны страдать греки. Нет сомнений, что как минимум часть многомиллионной аудитории новостного гиганта никогда не читала и не прочтет «Иллиаду», и, следовательно, сформирует свое представление о жителях Древней Греции на основе фильма «Падение Трои».
 
Теги: точка зрения
comments powered by Disqus

АРХИВ