5 блюд, которые нужно попробовать в Греции

фото: Греческая кухня. Фото с сайта - greece.greekreporter.com
Греция – это страна достопримечательностей, лазурного моря, хорошего шопинга и вкусной кухни. Приближается летний сезон, и, отправившись на отдых в Грецию, не забывайте, что Средиземноморская кухня внесена ЮНЕСКО  в  список "нематериальных" ценностей человечества.
 
Греческая кухня - такая правильная и здоровая, как будто созданная самой природой, напоенная солнцем и ароматами трав, без лукавых ухищрений и дорогих, лишних "наворотов".
 
Обязательно попробуйте блюда греческой кухни!

Дзадзики

 
Дзадзики - любимая освежающая закуска греков и тех из иностранцев, которые не боятся чеснока. Особенно подходит к мясным блюдам, приготовленным на решетке или шампурах. Знаменитый греческий «сувлаки» - маленький шашлык или кавурма, завернутые в лепешку - немыслимы без дзадзики!

Хорьятики

 
Или , как у нас называют его - Греческий салат, который давно едят во всем мире. Непременный атрибут обеда и ужина – и не только греков! - круглый год. Многие туристы на греческих островах ограничиваются именно им в жаркие летние дни, ибо такой салат насыщает, не оставляя тяжкого чувства переедания.

Колокитакья гемиста (фаршированные кабачки)

 
Колокитакья гемиста - блюдо весеннее, когда на рынке появляются молодые кабачки. Их также можно сделать «сиротливыми» - без фарша, но в любом случае они прекрасно идут «под дзаздики».

Мелидзанес – Папуцакья (баклажаны - башмачки)

 
Мелидзанес- Папуцакья -  роскошное на вид и на вкус блюдо, которое, как и мусакас естся как основное блюдо, так и как холодная закуска. Никогда не подавайте башмачки горячими!

Мелидзанес Мусака (баклажаны – мусакас)

 
Мусака - Одно из греческих блюд, которое известно всем без исключения туристам, когда-либо побывавшим в Греции. Многоэтажный пирог потребляется как теплым, так и холодным, но никогда – горячим, с пылу-с жару, а также – как закуска, так и основное блюдо. 
Теги: советы путешественникам греческая кухня, дзадзики, греческий салат, мусакас
comments powered by Disqus

АРХИВ