ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Ты на Олимпе, это божественно - все возможно здесь

фото: Гора Олимп. Греция

Удивительный фоторепортаж от popaganda.gr с горы Богов

 
Мы оставили мохито и пляжный бар и поднялись на  Олимп
 
Сакис Иоанис  в popaganda.gr 
Фотографии Гиоргаса Пападопулоса.
 

Гора Олимп. Греция. Фото - Йоргоса Пападопулоса
 
Куда хватает взгляда, видишь зелень, камни и вершины. Солнечный свет иногда пытается пробиться между высокими деревьями, иногда тебя сжигает в пути на вершину. Температура резко падает, когда  проходит время, и ты поднимаешься на высоту.  Где-то далеко слышишь раскаты грома и, может быть, вскоре потребуется плащ.  Все возможно на горе Богов. Ты на Олимпе, и это божественно. 


Гора Олимп. Греция. Фото - Йоргоса Пападопулоса
 
В качестве отправной точки была Гкортсиа, чуть выше Литохоро и приют Петростругка или   Rock Strouga, как  знают альпинисты. Тропа хорошо заметна, и даже если ты просто встал с кресла и никогда не был ни в каких походах,  найдешь ее удобной. 

Гора Олимп. Греция. Фото - Йоргоса Пападопулоса
 
Падение температуры чувствуется по мере того, как ты поднимаешься выше, и буки  дарят приятную прогулку под тенью. Тем не менее, не рекомендуется надевать сандалии, лучше подойдут  ботинки для пеших прогулок. Конечно, нужно взять с собой воду, шляпу, солнцезащитные очки и что-нибудь от мозолей  на ночь. Огромная ошибка, если забыли. Большая. 

Гора Олимп. Греция. Фото - Йоргоса Пападопулоса
 
В какой-то момент ты увидишь буки и многолетнюю роболу,  характерное дерево Олимпа. Ты прошел 1500 метров и близится Петростругка.  Тебя ждет приготовленная еда с местным вином, горячим шоколадом и Wi-Fi. 
 

Гора Олимп. Греция. Фото - Йоргоса Пападопулоса
 
Из домика можешь продолжать подниматься по тропе,  размеченной   Гисосом Апостолидисом, одним из величайших греческих альпинистов, и идти до плато Муз и вершины Митикаса. Погода на горе непредсказуема, на второй день мы достали плащи, и вошел во вкус, созерцая  грозовую гряду Олимпа. По мере продвижения вперед, несмотря на усталость, ты хочешь подняться все выше и выше. Митикас еще один случай, требующий  лучшей подготовки. Со ссадинами, но взошли. Олимп, мы вернемся! 

Гора Олимп. Греция. Фото - Йоргоса Пападопулоса
 
PS. Оставайся на пути, который известен. На дороге есть отметки, если ты их не видишь, значит ты запутался и должен вернуться. Слушай, что тебе говорю.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ