ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

ВЭФ: Греция стала в разы конкурентоспособнее в сфере туризма

фото: Греция
За последние 2 года Греция взлетела сразу на 7 позиций в рейтинге самых конкурентоспособных стран в сфере туризма, сообщает Всемирный экономический форум (ВЭФ) 
 
Об этом в частности гласит доклад ВЭФ «Индекс конкурентоспособности сектора путешествий и туризма 2017» (The Travel and Tourism Competitiveness Report 2017), который авторитетная международная организация составляет на протяжении 11 лет.
 
В соответствии с исследованием аналитического центра ВЭФ, в этом году Греция расположилась на 24 позиции рейтинга из 136 возможных, в то время как в 2015 году страна занимала лишь 31 место, правда, и число стран участников прошлого индекса было несколько больше – 141.
 
Как и двумя годами ранее, лидером мирового индекса конкурентоспособности стала Испания, а в первую пятерку вошли также Франция, Германия, Япония и Великобритания. 
 
При общей положительной динамике стоит особо отметить, что в отдельных категория рейтинга Греция показала вовсе уж впечатляющий рост. В сфере управления природными ресурсами скачок составил 14 позиций, активизация маркетинговой деятельности в сфере туризма обеспечила +19 позиций и самое главное – конкурентоспособность цен на отдых в отелях, топливо и питание выросла на целых 23 позиции.
 
Для достижения более высоких результатов специалисты ВЭФ посоветовали греческим властям совсем немного усовершенствовать технологии денежных переводов и пересмотреть визовую политику. 
Другая важная рекомендация относится к улучшению атмосферы для бизнес-деятельности в стране: снижение налогов, снятие барьеров на пути прямых иностранных инвестиций и внесение изменений в законодательство страны.
Теги: новости греции

АРХИВ