ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Туристический «десант» в Салоники

фото: Салоники. Фото с сайта - imverias.blogspot.com
В нынешнем году Салоники ожидают особенно много гостей. Но это произойдет не само собой, а благодаря усилиям штаба мэра Салоник, Янниса Бутариса. Салоники связаны авиарейсами с 34 (!) городами России, ежедневно летают самолеты из Салоник в Стамбул и обратно, салоникские предприятия начинают завязывать тесные предпринимательские отношения с Китаем, а для предпринимателей города и работников в сфере туризма муниципалитет Салоник проводит интенсивные бесплатные курсы по обучению русскому языку!
 
И, если в прошлом году соотношение греческих и иностранных туристов было 50%-50%, в нынешнем году ожидается 40%-60%. И это вовсе не потому, что уменьшится число греков, посещающих город, а потому, что стремительно вырастет число иностранных гостей! Кроме россиян и турок, ожидается массовый наплыв туристов из Израиля и Балканских стран. Причем, работой с туристами каждой национальности занимается отдельная группа специалистов, хорошо знающая особенности каждой страны и ее народа.
 
Так, особый акцент был сделан на ближайший балканский и турецкий туризм, и город ежедневно посещают десятки автобусов из Стамбула: ведь в Салониках родился не только национальный герой турок Кемаль Ататюрк, но и национальный турецкий поэт Назым Хикмет.
 
Салоники являются побратимом Санкт-Петербурга, и недавно греки северной столицы России подарили грекам северной столицы Греции памятник Кириллу и Мефодию, который был торжественно установлен перед Храмом святых: эта акция была проведена в рамках празднования 1150-летия российской словесности.
 
« Четыре туристических приоритета Салоник»

АРХИВ